Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

облачно с прояснениями+2 °C

Рейд по безопасности проведен 14 февраля на участке железнодорожного пути пл.Удельная

14 февр. 2020 г., 13:43

Просмотры: 1409


На прошлой неделе рабочая комиссия посетила нерегулируемый переход железнодорожных путей в п.Удельная. В этот раз комиссионный осмотр провели у самой платформы.

В профилактическом  рейде приняли участие представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, администрации г.п.Удельная, сотрудники АО «РЖД»  и транспортной полиции, представители общественной палаты округа.

Участники мероприятия осмотрели регулируемый пешеходный переход, оценили работу светозвуковой сигнализации, понаблюдали за пешеходами, провели разъяснительную работу с гражданами и вручили им агитационные материалы. По результатам обследования установлено, что данное место санкционированного пересечения железнодорожных путей соответствует всем необходимым условиям. Пешеходный переход оборудован системой «змейка», оснащен исправной световой и звуковой сигнализацией, обеспечивает достаточную видимость приближающегося поезда. Также комиссия оценила состояние железнодорожной платформы и моста. Участники рейда обсудили все возможные варианты улучшения этого объекта транспортной инфраструктуры и повышения безопасности граждан.

В результате проведенного мероприятия было принято решение усилить информационно-разъяснительную работу среди населения, проводить информирование граждан об опасности нахождения на железнодорожных  путях, пересечения их в несанкционированных местах и нарушения правил перехода. Даны поручения администрации Раменского городского округа регулярно следить за состоянием подхода к платформе, пешеходному переходу и мосту, а РЖД своевременно производить очистку этих объектов от снега и наледи. Также рекомендовано обновить и улучшить вид информационных щитов, знаков и плакатов, предупреждающих об опасности пешеходов.

7C3C0766.JPG
  

Ирина Моисеева

Фото Дмитрия Юханова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц