Раменское. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Несовершеннолетний пассажир пострадал в ДТП в Раменском районе

24 янв. 2018 г., 12:11

Просмотры: 296


01 декабря 2017 года, примерно в 19 часов 00 минут в Московской области, Раменском районе, на 19 км 400 м автодороги «Велино-Сельвачево» водитель, управляя автомашиной «Мицубиси Галант», совершил столкновение с автомашиной «Мицубиси Аутлендер».

В день дорожно-транспортного происшествия в лечебные учреждения Раменского района никто из участников ДТП не обращался.

В момент дорожно-транспортного происшествия кроме самого водителя и двух пассажиров на заднем сиденье автомобиля «Мицубиси Аутлендер» без детского удерживающего устройства находился несовершеннолетний пассажир, 2013 года рождения.

В ходе проверки информации по факту дорожно – транспортного происшествия, установлено, что с полученными травмами несовершеннолетний пассажир, в сопровождении своего законного представителя, 01. 12. 2017 г. самостоятельно обратился в Домодедовскую центральную городскую больницу, госпитализирован с диагнозом ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, ссадина области левой щеки.

По данному факту отделом ГИБДД «Раменское» проводится расследование, причины устанавливаются.

Уважаемые автолюбители!

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Ранее существовали единые правила для перевозки детей младше 12 лет в транспортных средствах. Новая редакция ПДД предусматривает разные правила для перевозки детей разных возрастов:

Перевозка детей до 7 лет

Если ребенок младше 7 лет едет в автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности или система ISOFIX, то такой ребенок должен находиться в детском кресле (или детском удерживающем устройстве другого типа).

Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно)

Если ребенок от 7 до 11 лет едет на переднем сиденье легкового автомобиля, оборудованного ремнями безопасности или системой ISOFIX, то он должен находиться в детском кресле или в другом удерживающем устройстве.

Уважаемые участники дорожного движения! При контактах с сотрудниками ДПС Вы можете использовать средства аудио, видеозаписи для фиксации различных спорных ситуаций.

Удачи на дорогах!

ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»