Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

10 млрд рублей дополнительно получит Подмосковье на совершенствование ЦКАД

18 окт. 2021 г., 18:23

Просмотры: 23


Об этом стало известно в результате встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с президентом РФ Владимиром Путиным. Центральную кольцевую дорогу (ЦКАД) начали строить по поручению президента РФ еще в 2014 году.

«Она сейчас начала работать уже в полном объеме, и я знаю, принято решение самые опасные участки уже сделать бессветофорными» - отметил Андрей Воробьев.

По его словам, там где ЦКАД, начинают работать и рождаются предприятия. «Мы в этом году порядка 90 предприятий открываем. У нас драйвер, как говорят, лидер в экономике – это торговля, интернет-торговля, все, что связано с логистическими комплексами. Естественно, они располагаются вокруг ЦКАД, это рабочие места, это налоги, это наши возможности» - подчеркнул губернатор.

В автотранспортной сфере Московской области также реализуется ряд концессионных проектов. Среди них дублер самого загруженного в регионе Егорьевского шоссе и федеральный проект «Москва – Казань».

«Я знаю, что у вас и потребность есть определённая в дополнительных финансах, связанных с развязками. Уже, по предварительным данным, с правительством мы обсуждали это, десять миллиардов они вам найдут», - сказал во время встречи Владимир Путин, поддерживая строительство развязок на ЦКАД.

ЦКАД-4 протяженностью 97 км, проходит через Раменский г.о. Он расположен на юго-востоке Подмосковья, и пересекает городские округа Электросталь, Домодедово, Богородский, Павловский Посад, Воскресенск и Раменский. Разрешенная максимальная скорость движения на участке ЦКАД-4 составляет 80 км/ч. Выехать на ПК 4 можно с развязок на Новорязанском и Егорьевском шоссе. С вводом ЦКАД ПК-4, жители Раменского г.о. не заезжая на МКАД, могут беспрепятственно и быстро доехать до Каширского и Горьковского шоссе, а также других ключевых дорог северо-восточного и южных направлений. Кроме того, ввод ЦКАД вывел поток транзитного транспорта через город и близлежащие населенные пункты.

Правительство РФ готово выделить еще 10 млрд рублей в качестве дополнительного финансирования проектов, реализуемых в Московской области на решение задач, связанных со строительством ЦКАД.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*