Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Раменском прошли слушания по вопросу объединения территорий Ульянинского и Рыболовского сельских поселений с г.о.Бронницы

28 июля 2017 г., 10:31

Просмотры: 1309


Фото: Юрий Довжик

Публичные слушания по вопросу объединения территорий Ульянинского и Рыболовского сельских поселений с г.о.Бронницы состоялись 27 июля в Раменском. Почти 200 человек, жители Раменского района, депутаты Советов депутатов, главы администраций, собрались чтобы высказать свое мнение по этому, без преувеличения, историческому для них вопросу.

По большому счету на Раменских слушаниях, как и на уже прошедших публичных слушаниях в поселениях, мнений было два - надо отдать Раменскую землю Бронницам и не отдавать. Выступивший глава г.о.Бронницы привел собравшимся доводы за такое решение. Виктор Неволин уверен, что присоединение ускорит процесс экономического и социального развития территории этих поселений. На вопрос почему всего два поселения он собирается присоединить, Виктор Валентинович  ответил образно, что мол, слона надо есть по частям. Это добавило эмоций в выступления противников присоединения. Сельские жители уверены, что за этим шагом последует наступление активной застройки и увеличение ставки земельного и имущественного налога, как в городе. А вот в том, что в первую очередь это будут социальные объекты шаговой доступности,- не уверены.

Обращаясь к собравшимся, член Общественной палаты Олег Стогов обратил их внимание на то, что такие преобразования проходят на всей территории Московской области и их успешность принесет выходу всем жителям, увеличит возможности субсидирования территорий.

Все мнения участников публичных слушаний занесены в протокол и будут учитываться при принятии окончательного решения депутатами соответствующих Советов депутатов.

Юрий Довжик