Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

На финишной прямой

10 сент. 2021 г., 12:25

Просмотры: 51


Вчера в ходе круглого стола «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме» эксперты поделились мнениями по поводу предстоящих выборов. Были рассмотрены результаты социологического опроса, которые представил ВЦИОМ. Эксперты попытались оценить успешность программных предложений партий, а также спрогнозировать явку на выборах.

Подмосковные эксперты также оценили рейтинги партий и примерные прогнозы. Напомним, что Госдума РФ избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам в один тур.

Одной из особенностей выборов, проводимых в 2021 году, является то, что в бюллетенях для голосования на выборах в Госдуму мы увидим 14 партий. Но, несмотря на широкий выбор, по мнению многих экспертов, шанс пройти 5% порог есть у 4-5 партий.

По данным руководителя практики политического анализа ВЦИОМ Михаила Мамонова, на предстоящих выборах «Единая Россия» может получить от 41 до 44% голосов по спискам, КПРФ - от 18% до 22%, ЛДПР от 10 до 13%, «Справедливая Россия - За правду» - от 7% до 9%.

Говоря о рейтингах так называемых малых партий, Мамонов отметил, что «Новые люди» с определенной долей вероятности могут преодолеть пятипроцентный барьер. Кроме того, сохраняет шансы пройти в новую Думу и Партия пенсионеров за социальную справедливость, ее готовы поддержать 4% избирателей. Еще две партии по результатам выборов могут преодолеть трехпроцентный барьер - «Яблоко» и «Зеленые». По словам Мамонова, непарламентские партии в целом могут получить «около 19% голосов», а «показатель группы «приду, испорчу бюллетень» составит 1,3%».

«До начала выборов осталось 7 дней, поэтому у каждой из политических партий есть время, чтобы повлиять на политическое предпочтение избирателей. Особенно тех, кто еще окончательно не определился. Тем более, что голосование продлится три дня и у избирателей есть возможность проголосовать дистанционно», - поделилась своим мнением журналист Раменского радио Елена Перетокина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц