Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Лимонная творожная запеканка

25 февр. 2021 г., 12:00

Просмотры: 449


Вам понадобится:

  • 300 г творога
  • 150 г густого натурального йогурта
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • сок и тертая цедра половинки лимона
  • ванилин по вкусу

 
Приготовление

  • Яйца взбить с солью и сахаром.
  • Творог с йогуртом перебить  блендером до кремовой массы. Смешать с яйцами и остальными ингредиентами.
  • Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  • Выпекать при 180 градусах в течение 35 минут.

В рецепте можно вообще не использовать сахар и мед, а вместо них добавить изюм, который придаст сладость блюду. А если выпекать не в большой форме, а в силиконовых формочках для кекса, десерт будет выглядеть празднично, да и резать запеканку не придется. В этом случае время выпечки будет составлять 20-25 минут.

Елена Трусилина
Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*