Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Районный Совет депутатов проверил готовность образовательных учреждений к новому учебному году

16 авг. 2017 г., 22:49

Просмотры: 448


Выездное заседание районного и городского советов депутатов в преддверии 1 сентября, когда готовятся к новому учебному году дошкольные и школьные учебные заведения района, состоялось 16 августа. Депутаты во главе с председателем районного Совета депутатов Владимиром Федоровичем Деминым провели в поездке по объектам образования района более четырёх часов. Сопровождала депутатов и комментировала подготовку детсадов и школ к началу 2017/18 учебного года председатель Комитета по образованию Наталья Александровна Асеева.

Маршрут был спланирован так, чтобы депутаты получили полное представление о том, как встретят детские сады и школы своих воспитанников и учеников, как освоены бюджетные средства, выделенные на подготовку зданий учреждений образования к началу работы. В план этого депутатского объезда был включен городской детсад №22 на ул.Крымской, школы №28 (г/пКратово) и школа № 26 (г/п Ильинский), а также Центр помощи семьям и детям, расположенный в г/п Быково. Каждое здание или отремонтировано, или в нем идет завершающая стадия ремонта.

Детсад №22 произвел на депутатов огромное впечатление своей современностью и простором помещений, отделанных с большим вкусом и с учетом их предназначения. Это совсем новый типовой современный корпус детского сада, который рассчитан на комфортное пребывание детей в возрасте от трёх до семи лет . Всего сформировано восемь групп, в которые придут в общей сложности 224 воспитанника. Здание находится в новом микрорайоне города и выглядит его украшением! Яркий внешний вид, светлые просторные помещения, предназначенные для занятий самого разного рода – от укрепления здоровья и эстетического воспитания до приема пищи и отдыха детей… Открытие намечено на 31 августа. А с сентября для хорошо подготовленного педагогического коллектива из молодых и опытных специалистов во главе с заведующим Людмилой Федоровной Шляховой начнутся будни. Но точно можно сказать, что такие стены будут помогать в благородном деле воспитания детей. Развитие, взросление и умение ценить заботу взрослых о себе обязательно проявится в новом поколении раменцев.

Есть в этом приятном сегодняшнем событии и немного истории: фундамент детского образовательного учреждения был заложен ещё осенью 2015 года; нынешний заведующий ДОУ Людмила Шляхова взяла строительство под свое наблюдение в феврале 2016 года. И вот, наконец, есть результат – последний день лета 2017 года, наверное, назовут днем рождения детского сада №22.

 

Школа №28 (г/п Кратово)

Новый учебный год в Кратовской школе №28 начинается в изменившемся после ремонта здании Кратовской школы №27, присоединенной в прошлом году к 28-й школе. «Новая программа развития нашего нового объединенного учреждения будет называться Школой ступеней… Здесь будут обучаться дети с первого по пятый класс. Поэтому нам нужно было, во-первых, посмотреть, что требует срочного капитального ремонта, потому что здание очень старое – 1953 года. Во-вторых, нужно было посмотреть, что надо сделать именно для детей начальной школы. Несколько дней КамАЗы перевозили сюда мебель, необходимую для младших классов, чтобы сделать детям правильную ростовую посадку. Комитетом по образованию было принято правильное решение о том, что старый буфет нужно превратить в современный пищеблок. Третий важный вопрос, который мы решили, – это освещенность классных комнат. На общее внутреннее благоустройство этого корпуса, не считая муниципального контракта по пищеблоку, было израсходовано порядка трёх миллионов. В этом нам помогали и депутаты, родители… Благодаря этому у нас всё получилось», – рассказала о летнем ремонте старого здания директор школы №28 Галина Викторовна Лайко.

Владимир Демин предложил депутатам «посмотреть, как теперь школа №28 работает в двух зданиях (после объединения), а также оценить, что сделано из строительных и ремонтных работ».

Депутатов увиденное удовлетворило.

Наталья Кашаева, отдел пресс-службы