Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

"Наше Подмосковье. Лидерство - это реальность". Образование

03 февр. 2017 г., 9:47

Просмотры: 370


31 января 2017 года Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья. В своем обращении губернатор сказал: «Сейчас перед нами стоит другая задача, о которой нам говорит Президент – это ликвидация второй смены, форсированное строительство школ. В 2017 году мы их построим – 27. Они здесь указаны на слайде. Ежегодно мы решаем проблему для 10 тысяч ребятишек, которые учатся во вторую смену. Самая тяжелая ситуация у нас в Ивантеевке, Лыткарине, Котельниках и Волоколамском районе – там в прошлом и в этом году мы начали строить школы и пристройки к ним. Задача на этот год – снизить долю учащихся во вторую смену до 5%, а к 2020 году почти полностью решить эту проблему. Мы примерно с уровня 10% должны полностью решить проблему второй смены».

Как обстоят дела с ликвидацией второй смены в Раменском районе рассказала председатель Комитета по образованию администрации Раменского района Наталья Александровна Асеева: 

«Наше внимание, как и внимание региональной власти, направлено на ликвидацию второй смены в школах. По итогам 2016 года нам удалось ввести дополнительно 1080 школьных мест, в том числе за счет открытия пристроек к школе №9 на ул.Крымская и Островецкой школе. Это позволило сократить численность детей, обучающихся во вторую смену до 2044. Ведется строительство нового корпуса Ильинской школы №26, идут подготовительные работы к строительству пристроек к гимназии №2 (на 450 мест) и Чулковской школе № 20 (на 300 мест). В госпрограмму включено возведение трех новых школ: на ул.Молодежная (на 1100 мест), ул. Электрификации (на 600 мест) и в микрорайоне Холодово (на 825 мест)».