Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

малооблачно+12 °C

Качество питания в школах Раменского округа взято на контроль

17 янв. 2022 г., 15:03

Просмотры: 50


Школьное питание должно быть вкусным и здоровым. Это бесспорное правило. Поэтому в образовательных учреждениях проводится многоуровневый контроль питания, в котором принимают участие не только администрации, но и родители и ученики.

На прошлой неделе глава Раменского округа Виктор Неволин проверил работу столовой в Раменской школе №21 и провел встречу с представителями родительского комитета. Как отметили родители, качество питания в этом образовательном учреждении  не вызывает нареканий, оно составляется по ГОСТУ и соответствует понятию здоровой пищи.

«Дети проводят в школе немалое количество времени, и от того, как они питаются  - завтракают, обедают, зависит их здоровье и  успеваемость, - говорит Мария, мама ученицы одной из раменских школ. - Мы целиком за то, чтобы у родителей и учеников была возможность повлиять на выбор меню и качество питания в столовых».

Сегодня благодаря губернаторскому проекту «Родительский контроль» мамы и папы школьников могут проверить, чем питаются в школе их дети. Свои  замечания родители могут направлять в адрес администрации или на портал Добродел.

Одно из таких замечаний  по поводу качества питания в Дергаевской школе №23 в муниципальный ЦУР поступило от одного из родителей.   Об этом  на совещании  в режиме ВКС под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева доложила  Министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина.

На обращение  по вопросу некачественного питания в Дергаевской школе №23 Комитет по образованию администрации Раменского городского округа сообщил, что жалоб со стороны обучающихся и родителей в администрацию школы не поступало: «…в школе №23 функционирует полноценный пищеблок, в котором готовят еду для обучающихся в соответствии с технологичными картами. Для проверки качества блюд в школе функционирует бракеражная комиссия, ведется бракеражный журнал готовой продукции. Все блюда проходят процедуру взвешивания перед подачей».

Яна Гарбузова

Фото Пресс-службы администрации Раменского г.о.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц