Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Ильинская школа №26 предоставляет ученикам технику для дистанционного обучения

31 марта 2020 г., 11:31

Просмотры: 451


Если у ребенка, находящегося на дистанционном обучении во время карантина, нет дома компьютера, то эта проблема должна быть решена руководством школы.

Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он отметил, что у многих детей есть доступ к Сети и компьютеры дома, что позволяет им эффективно заниматься и на самоизоляции по коронавирусу. Однако если у ребенка нет дома компьютера, то руководство школы должно обеспечить его на время дистанционного обучения.

Чтобы взять компьютер из школы, нужно обратиться к учителю или директору образовательного учреждения.

Школы Раменского г.о. решают этот вопрос на основе заявлений родителей. Так, например, в Ильинской школе №26 поступило пять таких заявок с просьбой обеспечить детей необходимой техникой.  Об этом 27 марта рассказала директор школы Надежда Садкова:

«В такой сложной ситуации для всей страны, мы должны делать все, чтобы дети имели возможность получать образование. Так как наша школа лингвистическая, и у нас есть лингафонные кабинеты, оборудованные техникой, то мы можем оказать такую помощь. На сегодняшний момент у нас пять заявителей, которых мы обеспечиваем ноутбуками. Люди приходят, их забирают. Конечно, перед тем, как отдать ноутбук в пользование, проводится  осмотр его состояния. Мы берем с родителей подтверждение, что наше имущество будет возвращено в сохранности. Также мы показываем, как пользоваться ноутбуком, и помогаем подключиться к образовательным платформам, на которых дети будут заниматься.

Кроме того, у нас предусмотрена дежурная группа для детей, родители которых будут продолжать работать. Но к 27 марта таких заявок в школе не поступило. А наш детский сад планировали посещать 9 человек».

Также Надежда Николаевна отметила, что в это непростое время люди стремятся помочь друг другу, и в Ильинской школе №26 есть такой пример. Один из родителей помог провести интернет в дом многодетной семьи учащегося, чтобы тот мог учиться дистанционно.

Яна ГАРБУЗОВА

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*