Раменское. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Готовность образовательных учреждений района к новому учебному году обсудили 25 августа в Сатурне

25 авг. 2017 г., 18:10

Просмотры: 108


В первой половине дня 25 августа завершилось совместное заседание администрации района, депутатов горсовета и Совета депутатов Раменского района, членов антитеррористической комиссии по вопросу готовности образовательных учреждений района к началу 2017/18 учебного года и проведению традиционного Дня знаний 1 сентября.

            Вел заседание и комментировал итоговую ситуацию по готовности образовательных учреждений района к новому 2017/18 учебному году глава Раменского района Андрей Кулаков:

            – Плановые мероприятия подготовки к новому учебному году в школах и дошкольных учреждениях практически выполнены. Школы и детские сады готовы принимать детей. Есть несколько незавершенных объектов, которые мы в ближайшее время должны завершить. Прежде всего, речь идет о дороге к Никитской школе, которая должна быть подготовлена для движения по ней школьного автобуса. Мы должны взять под свой контроль каждый объект, который требует нашего внимания.

Надо сделать всё необходимое, чтобы дети 31 августа пришли в детский сад №22. Это одна из главных задач. Потому что мы долго и упорно строили этот детсад. Много времени ушло на ожидание результата. И дети, и взрослые должны быть довольны.

В Ильинской школе №26 работы успешно заканчиваются и своевременно начнется образовательный процесс. Школа готова к нему в полной мере.

Теперь мы должны сделать всё возможное, чтобы выйти на стройплощадку на пришкольном участке 2-й гимназии г.Раменское. Мы планируем пристройку к зданию школы на 300 мест. И думаю, что в ближайшее же время техника должна начать работу. Процесс предстоит сложный. Нарушится нормальный ход работы гимназии. Но нужно сделать всё возможное, чтобы обеспечить и безопасность на территории, и построить школу.

Ещё одна задача: принять в собственность района Кратовский детский сад, принадлежавший железнодорожному ведомству. Это в принципе готовый детсад. Нужен буквально небольшой косметический ремонт … И тогда получается дополнительных сто мест. И еще мы смотрели детский сад, который тоже находится в г/п Кратово.

Вообще у нас получится увеличение количества дошкольных учреждений на четыре детских сада.

По детскому саду №26 в Островцах нам нужно сделать всё возможное, чтобы довести дело до логического конца. Положение с местами в детские сады в Островцах напряженное, поэтому надо решить  столь важный вопрос. Застройщик должен закончить объект.

Что касается безопасности… Задача – развить систему «Безопасный регион». Мы обеспечили этой системой наши городские учреждения, городские поселения, где более 10 тыс. населения – Ильинский, Кратово, Быково, Удельная. Теперь нам нужно подойти к Родникам и обеспечить системой «Безопасный регион» центры наших сельских поселений. Эта задача должна быть решена.

Теперь – о требовании ввести во всех наших школах физическую охрану (пока оборудовано 27 постов в 22-х школах района). Нужны предложения от комитета, и нужно включать в бюджет. Школы должны быть обеспечены физической охраной.

О стадионах «Авангард» (г/пИльнский») и «Красное знамя» (г.Раменское), где работают ДЮСШ Комитета по образованию. Получились очень хорошие объекты. Тем не менее там работы ещё очень много. И делать её надо быстрее. Я жду предложений, чтобы внести эти объекты в бюджет 2018 года.

Приятно, что можно поздравить сегодня наши три школы – Раменская гимназия, Гимназия №2 и школа №1, которые вошли в ТОП-100 лучших школ Московской области.

Но остаётся проблемным вопрос по условиям работы первой школы, а именно: без второй смены, при нормально организованном учебном процессе. Нужно проработать этот вопрос, чтобы принимать решение и выходить из создавшейся ситуации.

До 2020 года у нас в планах строительство нескольких школ, которые снимут ряд существующих проблем. Но задача, которая стоит в связи с работой первой школы, этим не решится. И по шестой школе в залинейной части…Там нужна пристройка, несмотря на то, что есть вопрос с площадью земельного участка. Следует продумать, как выйти из этого затруднительного положения.

В 21-й школе надо ускорить завершение строительства спортплощадки – спортивного ядра для занятий физкультурой. Школа в этом очень нуждается.

С учетом того, что сказано докладчиками от Комитета по образованию, подразделения полиции по охране общественного порядка, отдела надзорной деятельности  главного управления МЧС, будем считать, что вопрос о готовности учреждений образования к новому учебному году рассмотрен. И можно констатировать, что школы к новому учебному году готовы. А моменты и задачи, о которых мы говорили дополнительно, решаемы. В этом нет никаких сомнений.

Мы принимаем постановление о готовности школьных и дошкольных учебных заведений к учебному году.

Контроль за выполнение всех пунктов постановления  возлагается на заместителя главы администрации Раменского района А.Е.Попова.

Отдел пресс-службы