Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Арбитражный суд поддержал постановление Управления о привлечении Администрации городского поселения Андреевка к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

07 февр. 2019 г., 11:26

Просмотры: 64


Арбитражный суд Московской области признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении Администрации городского поселения Андреевка к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее Управление выдало Администрации предписание о прекращении нарушения Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

Согласно Предписанию, Администрации надлежало, принять мотивированное, основанное на законодательстве и иных правовых актах решение о возможности (невозможности) отказа от проведения открытых конкурсов по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в соответствии с пунктом 39 Правил.

В связи с неисполнением предписания Управлением вынесено постановление о привлечении Администрации к административной ответственности.

Не согласившись с указанным постановлением, Администрация обратилась в суд.

Арбитражный суд Московской области отказал Администрации в удовлетворении требований и подтвердил законность постановления Управления.

Справочно: Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом». Пункт 39. В случае если до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления многоквартирным домом и реализовали решение о выборе способа управления этим домом, конкурс не проводится. Отказ от проведения конкурса по иным основаниям не допускается. Если организатор конкурса отказался от проведения конкурса, то организатор конкурса или по его поручению специализированная организация в течение 2 рабочих дней с даты принятия такого решения обязаны разместить извещение об отказе от проведения конкурса на официальном сайте. В течение 2 рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор конкурса или по его поручению специализированная организация обязаны направить или вручить под расписку всем претендентам, участникам конкурса уведомление об отказе от проведения конкурса в письменной форме, а также в форме электронных сообщений (в случае если организатору конкурса известны адреса электронной почты претендентов, участников конкурса). Организатор конкурса возвращает претендентам, участникам конкурса средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об отказе от проведения конкурса.

Пресс-служба Московского областного УФАС России

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц