Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Всероссийский фестиваль современных уличных танцев Dance Community «Лицом к лицу!»-2017 прошел 3 июня в п. Быково

05 июня 2017 г., 10:06

Просмотры: 114


В турнире «Лицом к лицу!»-2017 приняли участие любители стиля street dance (HipHop, House dance, break dance и др.) из Москвы и Подмосковья. Всего около 300 заявок приняли организаторы накануне фестиваля. Каждый желающий мог попробовать свои силы в танцевальных баттлах (состязаниях) на сцене или взять мастер-класс от профессионалов.

Рядом со станицей Быково, под открытым небом, для выступлений была оборудована сцена. Посмотреть на танцевальные состязания собралось немало зрителей. Энергия ритмов и эмоции участников турнира никого не оставили в стороне, многие пританцовывали вместе с ними. Чтобы капризы погоды не помешали мероприятию, на площади были оборудованы шатры, где можно было бесплатно выпить горячего чаю, а на случай дождя всем желающим раздавали дождевики.

Судейство осуществляли звезды современного танцевального движения Евгений Барышев, Вован Гудым (хореограф шоу «Танцы» на ТНТ), судья многих российских и международных соревнований Джамал (predratorzcrew), один из первых исполнителей House в России Алик (icebeat), Александр «Дракон» Кусков. За диджейским пультом - известный в молодежной музыкальной среде MCQuickSan.

Турнир проходил по номинациям: «Hip Hop 1Х1», «House dance 1Х1», «Break dance», «Locking 1Х1», «Illusion 1Х1», командное «Dance Show» до 13 лет и от 14 лет.

Одним из самых зрелищных стало танцевальное шоу. Во время выступления, команды должны были показать не просто единый механизм на сцене,  но и технику, сложность, идею и энергетику. После отборочного этапа перед зрителями выступили судьи турнира, показав высокий класс в танце. В финале состоялись танцевальные баттлы.

Лучшим танцорам были вручены кубки, грамоты и подарки. Но главное это не победа, а участие! Ведь, по словам организаторов, цель фестиваля, не только собрать на одной площадке как можно больше начинающих танцоров, чтобы они смогли бесплатно поучаствовать и проявить себя, но и привлечь внимание к культуре современного танца.

Внезапно набежавшему ненастью не удалось испортить шоу: сумасшедший драйв и море позитива сопровождали зрителей и участников турнира до самого финала.

Организаторы поблагодарили администрацию г.п. Быково за поддержку фестиваля.

Владимир (Вован) Гудым, хореограф проекта «Танцы» на ТНТ: - На площадке турнира люди могут практиковаться, знакомиться, обмениваться контактами и приобретать необходимый опыт. Танцевальные фестивали лучше всего помогают реализовать такого рода идеи.

Джамал, чемпион мира на соревнованиях по Break dance в Германии, член жюри:

Сейчас много различных школ Break dance, где педагоги могут направить и немного облегчить путь начинающего танцора. Но первые шаги всегда довольно сложные: нужно терпение, упорство и работа над собой. Break dance хотя и сложный, но красивый танец, и он увлекает всерьез.

Георгий Сергеевцев, глава г.п. Быково:

Турнир «Лицом к лицу!», состоялся в Быково благодаря людям, объединенным идеей танца. Мероприятие значимое для нас, его поддержала администрация Раменского района. Мы уверены, фестиваль будет способствовать популяризации спорта и здорового образа жизни.

9 11 13 14 15 22 26 27 28 Сергеевцев

Яна Гарбузова

Фото автора