Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Вялках состоялся спектакль «Снежная Королева»

19 июня 2017 г., 9:57

Просмотры: 225


В субботу, 17 июня, в МУК ДК "Вялки" прошла премьера по пьесе Е.Шварца. На сцене играли дети из театральной студии "Секрет" под руководством Ирины Александровны Ляпиной.

Это уже третий спектакль детской студии. Первым была "Сказка про Федота Стрельца" Л. Филатова, вторым - "Прощай, овраг" К. Сергиенко, с этим спектаклем про бездомных собак актеры не только выезжали в школы, но и провели совместно с Волонтерской группой помощи животным, попавшим в беду, и школой №34 из пос. Удельная совместное благотворительное мероприятие.

И вот теперь - "Снежная Королева"! Может, и не совсем в сезон, но погода этого лета располагает именно к таким спектаклям, и, заодно, получилась прекрасная репетиция к Новому Году, к которому актеры смогут довести до совершенства "Снежную Королеву".
В спектакле участвуют 20 детей от 5 до 17 лет - весь спектр: от дошколят до подростков. Это дети из 8 разных школ, все очень талантливы.

За год, студия появилась в апреле 2016, ребята многому научились: и не боятся публики, и импровизации в сложной ситуации, видеть партнера, помогать ему, и, главное, самостоятельно принимать решения. Ведь за кулисами они одни, без взрослых, меняют декорации и следят за очередностью выхода на сцену, световые и шумовые эффекты тоже на них. А главное - надо хорошо сыграть свою роль. И они прекрасно справились с этой задачей. Спектакль имел ошеломительный успех! Зал был полон, а это значит, что ребят уже знают и любят, а это большая ответственность. Плохо сделать нельзя.
Очень хочется сказать о родителях юных актеров - ведь именно они помогают с костюмами, с выездами на гастроли и на спектакли в настоящие театры. Ребята часто посещают московские театры и студии. Например, на следующий день после премьеры они отправились в РАМТ- перенимать опыт у настоящих артистов, смотрели спектакль про Кролика Эдварда.
 Конечно, ребятам еще нужно очень многому учиться ,а значит- впереди ждут новые открытия, новые люди и много интересной работы.

 

Елена Горьковенко по информации, предоставленной И.А.Ляпиной

Фото предоставила И.А.Ляпина