Раменское. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

В Ульянинском поселении реставрируют памятники

17 июня 2017 г., 11:27

Просмотры: 110


Администрация сельского поселения Ульянинское проводит реконструкцию памятников и обелисков погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны в с. Никитское, с. Степановское, с. Ульянино. Работы начались еще в мае, но холод и дожди значительно замедляют процесс работ. И все-таки, по словам Сергея Владимировича Анурьева, главы с.п.Ульянинского, полностью реконструированы памятники в с.Степановском и с.Никитском: поставлены ограды, положена новая плитка, приведены в порядок прилегающие скверы. Такие работы особенно важны перед памятной датой – 22 июня (День начала Великой Отечественной войны), когда жители принесут к монументам  цветы, венки и свечи.

На территории Ульянинского поселения есть 4 мемориала: обелиск и памятник в с.Никитское, обелиск и памятник в с.Степановское и обелиск в с.Ульянинское.

 

С.В. Анурьев, глава с.п.Ульянинское: - Память – это святое. Эти монументы - наша история, история нашей Родины. Ни в коем случае нельзя забывать подвиги наших предков. Словами не выразить всю благодарность за то, что сделали русские солдаты. В Ульянинском поселении прививают уважение к традициям, активно занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения, чтобы они помнили о тех страшных днях, когда была война.

 

Справка: В 2015 году в канун 70-летия Дня Победы стартовал Всероссийский сетевой школьный проект «Карта Памяти». Идея проекта в том, чтобы ученик, учитель, класс, команда или школа смогли рассказать всем о памятниках на территории своей малой Родины: сфотографируйте памятник, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны, и разместите фотографии на сайте http://memory-map.prosv.ru, сопроводив их описанием, историей, сочинением. На основе присланных материалов сложится общая карта памятников военного и послевоенного времени.

 

Елена Горьковенко

Фото администрации с.п.Ульянинское