Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

В с/п Вялковское открылся памятник на могиле Неизвестного солдата

08 сент. 2019 г., 13:26

Просмотры: 6572


6 сентября в с/п Вялковское, в Осеченках, на 14 км Егорьевского шоссе открылся памятник на могиле Неизвестного солдата. Здесь и раньше был памятник на могиле павших в годы Великой Отечественной войны, погибших от тяжелых ранений воинов. Но он был металлическим, постепенно разрушался.

Сегодня здесь достойный памяти погибших за нашу Родину красивый, торжественный мемориал. Миллионы наших соотечественников сложили свои головы за свободу нашей Родины от нацистских, фашистских полчищ, миллионы людей пропали без вести. До сих пор работают поисковые отряды, которые находят имена пропавших без вести в годы войны и возрождают память о них.

На церемонии открытия памятника побывал врип главы Раменского района Николай Воробьев. «Наша задача как власти – поддерживать память о тех, кто героически защищал нас, наш сегодняшний день. Созданный в Осеченках мемориал напоминает нам, что захороненные здесь парни – совсем молодые – погибли в начале войны.  Они не только из Московской области – они из разных мест нашей большой многонациональной страны. Я искренне поблагодарил главу с/п Андрея Александровича Стародонова за то, что он и его команда, создав новый мемориал, сохранили эту память. Важно, что на этом торжественном митинге были школьники. Они возлагали цветы к подножию памятника. Я вспомнил и о военных потерях в своей семье: один мой дед пропал без вести, второй умер от ран. Память о наших погибших соотечественниках должна быть сохранена в будущих поколениях-, отметил Николай Воробьев.

8M2A3546.JPG

Пресс-служба администрации Раменского района