Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В с.п.Ганусовское прошла встреча с жителями по вопросам благоустройства

26 июня 2019 г., 14:50

Просмотры: 8083


Подмосковные дворы ежегодно приводят в порядок по единым стандартам, принимая во внимание шесть обязательных элементов: детские площадки, парковочные места, озеленение, освещение, зоны для сбора мусора и информационные щиты. В Раменском районе исполняется поручение губернатора Московской области Андрея Воробьева о благоустройстве 10% дворовых территорий. В том числе и в с.п.Ганусовское, где с рабочим визитом побывал заместитель главы по вопросам благоустройства Роман Булынин.

Формирование комфортной городской среды - одна из приоритетных задач, которые ставит губернатор Московской области Андрей Воробьев. В подмосковных городах и селах ведется активная работа в этом направлении. Раменский район не исключение. В его отдаленных уголках тоже живут люди и им должно быть удобно. «Жители очень настойчиво - не только в Подмосковье, но и по всей стране - говорят о важности благоустройства дворов. Из заброшенного плохого двора мы должны сделать двор, в котором приятно находиться, можно припарковать автомобиль, отдохнуть, позаниматься спортом, детям поиграть в детском городке. Все стандарты нами разработаны», - подчеркивает губернатор.

В с.п.Ганусовское расположены почти два десятка населенных пунктов. 21 июня заместитель главы администрации Раменского района по вопросам благоустройства Роман Булынин проинспектировал дворовые территории в д.Нестерово и встретился с местными жителями. В целом они довольны тем, что их окружает. Но некоторые вопросы все же были. На злобе дня - нехватка мусорного контейнера в удобном для всех месте, отсутствие дороги, тротуара и остановки в Нестерово-2 и просьба к администрации починить элементы игрового комплекса и лавочку у дома на ул.Советской.

Глава поселения Максим Овечкин также присутствовал на встрече. Он взял на карандаш обращения граждан и обещал разобраться с этими проблемами. По некоторым из них работа уже ведется, в том числе и с федеральными организациями. Роман Булынин внес свои предложения в решение обозначенных трудностей. Например, провести голосование на портале «Добродел». Чтобы предложить дорогу, объяснил он, необходимо в разделе «Голосования» найти проект «Сбор предложений по ремонту автодорог Подмосковья на 2020 год», на карте выбрать свой муниципалитет, а затем отметить участок дороги, который необходимо отремонтировать. Каждый пользователь может оставить предложение по ремонту одной дороги, ограничений по количеству комментариев нет. Но успеть это сделать надо до 30 июня.

При этом, чтобы появилась долгожданная дорога, мало одного лишь желания и обращения к главе, потребуется и активность жителей. Они, кстати, о руководителе поселения отзываются хорошо: «Мы очень рады, что нам стали ремонтировать подъезды. Например, в д.Панино за последние пять лет проведены очень большие работы. Становится заметно, как преображаются детские площадки, дороги. За это хочется поблагодарить нашего главу Максима Овечкина».

Относительно мусора Роман Булынин предложил рассмотреть такой вариант решения проблемы при отсутствии возможности поставить контейнерную площадку, как внесение актуальных изменений в схему санитарной очистки поселения. Сюда потребуется внести список улиц, по которым машина будет приезжать и забирать отходы жизнедеятельности. «В диалоге с региональным оператором мы понимаем, что это только перспектива», - отметил глава. «Эту ситуацию нужно разобрать спокойно, без всяких дрязг, собрать в ДК жителей и обсудить ее совместно с руководством регоператора либо ответственного сотрудника, который вправе принимать данные решения. Я тоже могу приехать на встречу. Для удобства граждан можно сделать это в пятницу вечером или в один из выходных дней», - пояснил Роман Булынин.

Осмотрев дворовые площадки, заместитель главы администрации по вопросам благоустройства обратил внимание на наполнение информационных стендов, а также на то, что жесткую сцепку детских качелей нужно поменять на мягкую. Замечаний у Госадмтехнадзора к качелям нет. «Все у нас в принципе хорошо. Вот бы еще песок на площадке заменить - этот плохо отстирывается», - сказала жительница дома по ул.Советской. На это замечание Роман Булынин и Максим Овечкин тоже обратили внимание.

«Мы посмотрели не один, а два двора. Здесь установлены новые игровые детские формы. Получается целое единое пространство сразу у нескольких домов. Поселок благоустраивается. Организованы заездные карманы, бордюры покрашены. Озеленение есть, своевременно производится окос травы. Поэтому можно говорить о том, что содержание территории в целом нормальное. Конечно, как и в других поселениях, есть замечания, и я сказал об этом главе. Администрация поселения обратит на них внимание и все приведет в порядок», - заключил Роман Булынин.

Роман Булынин, заместитель главы администрации Раменского района по вопросам благоустройства:

- В рамках еженедельных объездов мы посещаем поселения. Сегодня это с.п.Ганусовское. Приятно видеть, что комплексное благоустройство идет по Московской области, и в Раменском районе в том числе. У нас выполняются те задачи, которые ставит губернатор. В районе в этом году благоустраиваются 32 дворовые территории. Шесть из них мы уже сделали. Сегодня об этом доложили министру благоустройства Михаилу Хайкину (и он это отметил). Мы выдерживаем все темпы, все этапы, и закончим все работы по благоустройству, как и требует губернатор, до 30 сентября. Может быть, сделаем это и раньше.

Максим Овечкин, глава с.п.Ганусовское:

- Любая встреча, любой диалог - это, безусловно, полезно. Так и сегодня обозначился ряд вопросов, решение которых имеет творческий характер. В рамках поручений областного правительства и администрации Раменского района мы работаем, стараемся. Бюджет у нас не великий. В состав поселения входят 19 населенных пунктов. Стремимся сделать уровень и качество жизни наших граждан немножечко выше. При этом хочется напомнить, что мало сделать, надо еще и сберечь. К сожалению, факты вандализма у нас случаются нередко. Это, конечно же, огорчает.

Лариса Моисеева, директор ДК «Лель»:

- Изменения в поселении налицо. Взять к примеру наш ДК. Посмотрите, какой у него современный, чудесный фасад. Сделан ремонт крыши. Деревня оживает. Детям приятно гулять на площадках. А освещение? Были дороги, где пройти было невозможно, темно, жутко. А теперь идешь совершенно спокойно. Мы стали жить не хуже, чем в городе.

Роман Булынин осудил с жителями вопросы благоустройства, требующие решения.JPG

Детский комплекс на ул.Советсткая.JPG

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц