Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В главном цехе предприятия «Объединение Гжель» в Раменском городском округе состоялась конференция «Гжель 2.0. Вчера – сегодня – завтра»

01 окт. 2019 г., 10:45

Просмотры: 1735


В главном цехе предприятия «Объединение Гжель» в Раменском городском округе состоялась конференция «Гжель 2.0. Вчера – сегодня – завтра». Своим участием мероприятие поддержали представители правительства Российской Федерации и правительства Московской области, Российского союза туриндустрии и Союза дизайнеров России.

Участники обсудили, как придать новый импульс развитию гжельского народного художественного промысла, представить его в виде интересного, понятного современникам и, что немаловажно, конкурентоспособного продукта. Дискуссию открыли врип главы Раменского района Виктор Неволин, глава с.п.Гжельское Галина Голинкова и глава с.п.Новохаритоновское Нина Ширенина.

- Когда мы пытаемся создать что-то интересное, мы считаем, что надо создать что-то новое. Если же говорить про гжель, то нам не надо ничего выдумывать: у нас есть замечательная история, которая длится ни одно столетие. Эта история может сделать Раменский городской округ интересным и привлекательным для туристов. Современные, порой революционные, технологии, которые сегодня применяют предприятия, не заменят теплоту и индивидуальность авторских изделий наших мастеров! Уверен, что "перезагрузка" бренда гжели удастся... Но эти преобразования должны быть основаны на знаниях и опыте гжельских художников и местных жителей. Иначе наши действия станут потерей времени, потерей имиджа и приведут к застою. Мы должны опираться на их мнения. Тем, кто будет развивать Гжель дальше, важно не только уделить внимание коммерческому направлению, но и не забывать про историческую составляющую. Ее нельзя утратить, - отметил Виктор Неволин.

В рамках конференции представители федеральных и местных органов власти, искусствоведы, дизайнеры, эксперты в области туризма, архитектуры и маркетинга обсудили туристический потенциал Гжели, перспективы развития территории и возможности для создания актуального востребованного продукта при сохранении идентичности промысла. Также состоялось подписание трехстороннего договора о сотрудничестве между Российским союзом туриндустрии, Союзом дизайнеров России и Союзом «Гжель».

2vJywlbCsh4.jpg

KS7TJ1FgYwk.jpg

kFm8sMOsXcM.jpg

iS1yJGtENTM.jpg

FKHomNT3RcA.jpg

48fkbK6yEhE.jpg

7QhqbCwb2cA.jpg

Пресс-служба администрации Раменского района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц