Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В день Софьинского поселения веселились, соревновались, танцевали, прыгали и пели

05 авг. 2019 г., 10:04

Просмотры: 6381


Раменский район богат на традиции. Одна из них – проводить дни поселений. Эти праздники любимы местными жителями. А что еще так может сплотить людей, если не мероприятия, позволяющие порадоваться и сотворить совместную историю. Так, например, было в минувшую субботу в с.п.Софьинское.

При поддержке администрации поселения и ДС «Борисоглевский» 3 августа в с.п.Софьинское состоялся праздник, продолжавшийся весь день. Началось все со спортивных мероприятий, которые позволяют молодежи не только помериться силами и ловкостью, но и призывают подрастающее поколение вести здоровый образ жизни. В 10 утра стартовала спортивная программа «Crossfit». Чуть позже начались детский турнир по дворовому футболу и турнир по настольному теннису. А в полдень желающие смогли присоединиться к спортивно-развлекательной программе «Живу спортом» от ДС «Борисоглебский». В ее рамках прошли мастер-класс по бадминтону от спортсменов бадминтонистов, турнир по бадминтону и интерактивное общение. Мероприятия задали добрый, эмоциональный тон и зарядили участников бодростью на весь день.

Нынешнее лето солнцем и теплом балует не особо. Но в Софьино с самого утра было солнечно. После обеда к площади у администрации начал подтягиваться народ. Люди, нарядные, в хорошем настроении приходили целыми семьями. Кто-то с друзьями, кто-то по одиночке. Одно можно было сказать точно: каждый здесь нашел что-то приятное для себя.

Ребятишки буквально атаковали большой батутный комплекс. Им было где разгуляться. Батуты разных цветов, величины и конфигураций. Кому-то нравилось прыгать на паровозике, кто-то предпочел полазить по красочному батуту с «Тачками», а кто-то был рад подпрыгнуть прямо к небу на экстремальномбанджи батуте. В это время дух захватывало у родителей, а дети заливались радостным смехом.

Ароматный попкорн, манящая сладкая вата, различные игрушки и воздушные шары – мальчишки и девчонки с большим удовольствием вставали в очереди, чтобы приобрести себе что-нибудь вкусное или напоминающее в будущем об этом дне.

Большой популярностью пользовался аквагрим, который украшал лица ребятишек и давал повод мамам и папам почаще их фотографировать. А еще желающие смогли прокатиться на лошади.

И какой же праздник без песен и танцев! Со сцены в исполнении различных творческих коллективов звучали известные всем хиты, которые поддерживала публика, начиная с самых первых нот. А танцевальные коллективы зажигали так, что, глядя на них ноги сами пускались в пляс. Громкие аплодисменты от благодарных зрители – самая лучшая награда артистам. Нет, скучно тут не было точно.

«Праздник у нас душевный», - признавались многие. Уходить никому не хотелось. Но погода внесла свои коррективы. Нежданно-негаданно, аккурат к началу торжественной части на небе появились грозные темные тучи и ливанул дождь. Буквально в считанные секунды площадь у администрации опустела. Но люди покидали центр с хорошим настроением. А разве не этого добивались организаторы?

На празднике можно было прокатиться на лошади.JPG

Кто-то наблюдал за тем что происходит на сцене а кто-то просто танцевал.JPG

За участие в спортивных соревнованиях подготовили грамоты от главы поселения.JPG

Артистам подпевали с самых первых нот.JPG

Аквагрим тоже создавал настроение.JPG

Развлечение поднимало настроение.JPG

IMG-20190805-WA0002.jpg

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ, фото автора