Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

ТУ Чулковское: Ситуацию контролируем

01 июня 2020 г., 11:25

Просмотры: 1101


Каждый день мы следим за новостями, и с надеждой ждем спада пандемии. Кто-то с нетерпением ждет выхода на работу, а кто-то вынужден вести свою деятельность онлайн. А есть и те, кто по долгу службы всегда на переднем крае. Среди них сотрудники территориальных управлений. На их плечах лежит ответственность за жизнеобеспечение на вверенных им территориях. О том, как провели эту весну в сельском поселении Чулковское рассказала директор МКУ ТУ «Чулковское» Елена Азарова.

- Елена Ивановна, как ситуация с Ковид 19 повлияла на работу ТУ Чулковское? Что удалось сделать за эти месяцы?

- Эпидемиологическая обстановка внесла серьезные коррективы в нашу работу. Конечно, мы уделяем большое внимание дезинфекции детских площадок, в соответствии с постановлением губернатора все они закрыты.  Но наша  текущая работа не останавливалась ни на минуту. Все, что было намечено на весенний период, мы сделали. Уборка территории продолжается в штатном режиме.

Отмечу, что на данный момент мы заканчиваем процедуру передачи всех внутриквартальных дорог в собственность Раменского городского округа. Это большой шаг вперед, потому  что теперь мы можем надеяться на то, что на их ремонт и строительство будут выделены деньги.

Связь с жителями держим связь по электронной почте, по телефону.  Освоили все платформы онлайн общения. Хочу отметить, что у нас налажена хорошая связь со старостами во многих населенных пунктах. Они нам во многом помогают, контролируют ситуацию, особенно на детских площадках, чтобы не нарушался режим самоизоляции. Передают просьбы жителей.

 - С какими трудностями пришлось столкнуться в работе в этот период?

 - К нам очень много людей приехало из Москвы. И в первую очередь мы это почувствовали  по перегрузке площадок ТКО. Но так как с Эколайном у нас налажено хорошее сотрудничество, они на наши просьбы отзываются очень быстро. И сейчас уже во многих населенных пунктах, где был большой объем мусора, ситуация стала лучше.  

- Какие первоочередные задачи стоят на летний период?

 - Сейчас мы проводим процедуру заключения контракта на строительство новой детской площадки в поселке Тельмана, д.23. Так что в этом году у нас появится еще один благоустроенный двор. В целом же отмечу, что в нашем поселении  каждый населенный пункт оснащен хорошими детскими площадками. В большей степени нас волнует проблема с дорогами. Но и здесь мы держим ситуацию на контроле.

 - Как прошло празднование Дня Победы? Какие мероприятия на территории ТУ «Чулковское» были проведены?

- В Чулковском сельском поселении мероприятия ко Дню Победы начались задолго до майских праздников. Еще с февраля мы начали вручать медали «75-лет Победы» нашим ветеранам.  И ко Дню Победы мы их все раздали. У нас 55 человек относятся к категории ветеранов, из них 5 участников Великой Отечественной войны. Помимо медалей все ветераны получили подарки, которые мы вручили 8 мая каждому ветерану лично. Совместно с МУК КДЦ «Чулковский» была подготовлена  культурная программа. Выступления наших артистов и поздравления каждого ветерана на дому получили самый теплый отклик.

По отзывам жителей, такой формат поздравлений для людей столь почтенного возраста -  самый удачный и приемлемый не только в сложившейся обстановке, но и на будущее. И в самом деле, мероприятие было очень ярким,  зрелищным и тронуло всех до слез.

 - Как отмечали ветераны и жители эти праздничные дни?

 - Празднование прошло очень хорошо. Наши жители поддержали все акции: «Бессмертный полк» онлайн,  «Свеча  Памяти»,  пели песни Победы. В сельской местности  со стороны это, может быть, менее заметно. Но я сама живу в селе, и видела как много людей в своих домах, на своих участках принимали участие во всенародном праздновании.

- Кто еще принимал участие в поздравлении ветеранов?

 - Совместно с нами ветеранов поздравил депутат Раменского г.о.  Константин Ильин. От себя он подарил подарки 5 ветеранам. Большое ему спасибо.

Мне хотелось бы поблагодарить еще и наших предпринимателей. Несмотря на такое тяжелое время для бизнеса,  коммерсанты, работающие на нашей территории, проявили инициативу и поздравили ветеранов, вручив им замечательные подарки.

И особо мне хотелось бы поблагодарить управляющую «Чулково клаб резорт» Марию Якимовскую и управляющую рестораном «Аллегория» Валерию Сафронову , а также  совладельца Дмитрия Кучеренко частной пивоварни «ДЮКК». Они сами подготовили и развезли подарки всем ветеранам, уделив внимание каждому из них.  Мы очень благодарны нашим предпринимателям. И надеемся, что такое социальное сотрудничество продолжится.

- Как сейчас жители соблюдают самоизоляцию?

 - Мы постоянно контролируем ситуацию и не замечали серьезных нарушений. В поселке им.Тельмана детские площадки пустуют. Но мы все равно  проверяем и информируем жителей о необходимости  соблюдать режим самоизоляции.  В целом, у нас спокойная обстановка. Нас спасает то, что в нашем сельском поселении преобладает  частный сектор, и многие люди перебрались туда. Школа работает на удаленке, два наших детских садика -  тоже. Дежурные группы не сформировались, так как заявок не было. 

Безусловно, мы постоянно проверяем и наличие средств индивидуальной защиты в магазинах и аптеках. Сейчас есть и маски, и дезинфицирующие средства разной ценовой категории. Все более-менее наладилось.

 - Что бы вы хотели пожелать жителям Чулковского поселения в такое непростое время?

 - Самое главное в нашей жизни – здоровье. Поэтому хочу пожелать, чтобы пандемия поскорее закончилась, и мы вышли из этого состояния без потерь. Чтобы у людей все восстановилось, а намеченные ранее планы реализовались, и все были счастливы и довольны. А еще хочу пожелать хорошей погоды летом.

96712706_164177195129639_5945781063329513472_o.jpg

96534138_164177125129646_8706036693406318592_o.jpg

96154118_3820093188063046_2391113108065091584_n.jpg

IMG_9953.JPG

IMG_9921.JPG

IMG_0044.JPG

96774635_164177051796320_4363331733559443456_o.jpg

Яна Гарбузова

Фото МКУ ТУ «Чулковское»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц