Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Представители окружных СМИ 14 января побывали на ВНС в Удельной

15 янв. 2021 г., 11:30

Просмотры: 239


Генеральный директор АО «Раменский водоканал» Алексей Демин рассказал об этом объекте водоснабжения:

«ВНС-209 построена в 1984 году. Но, несмотря на это, объект находится в достаточно хорошем рабочем состоянии. Водонасосная станция обеспечивает водой часть жилого фонда п.Удельная. Несколько лет назад здесь был проведен ремонт, созданы комфортные условия для работы операторов. В конце 2020 года на этой ВНС ввели в эксплуатацию станцию обезжелезивания. Напомню, что содержание железа в воде в норме не должно быть больше 0,3 мг/л. Здесь превышение ПДК было в 10 раз. Сейчас у нас показатель после фильтрации составляет 0,06-0,09 мг/л. Станция достаточно мощная: воды очищается 60 тонн в час».

Заместитель генерального директора Раменского водоканала Никита Щербаков наглядно продемонстрировал, как проводится экспресс-анализ качества воды с помощью мобильной лаборатории.

«Экспресс-тест применяется в первую очередь для того, чтобы в случае жалоб мы смогли быстро отреагировать. Он позволяет нам на месте понять, есть ли загрязнения, превышения ПДК, и оперативно принять меры по их устранению. Далее мы в любом случае параллельно с этим тестом отбираем пробы воды и отправляем их в лабораторию.

Сам процесс очистки на станции осуществляется автоматически. Но при этом операторы ВНС следят за оборудованием, а также проводят все необходимые профилактические мероприятия», объяснила начальник управления Ильинского подразделения АО «Раменский водоканал» Алевтина Полунькова.

Ирина Моисеева

Фото Валерия Королева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц