Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

На территории «Гжельского подворья» прошла гастрономическая ярмарка

27 окт. 2020 г., 12:57

Просмотры: 1240


Обилие запахов и вкусов можно было почувствовать в минувшие выходные в галерее «Гжельское подворье», ведь там провели первую гастрономическую ярмарку «Карусель вкуса».

Покупка фермерских продуктов только начинает набирать обороты. Люди приходят к тому, что купить молочные или мясные изделия у фермера-производителя полезнее, ведь они не кладут в свою продукцию стабилизаторы и усилители вкуса. У них все натуральное, свое. Но это не говорит о том, что на такие товары нет документов, подтверждающих их качество. Они также проходят все необходимые проверки, да и часто к ним намного более пристальное внимание, чем к крупным производителям.

Посмотреть и попробовать фермерскую и крафтовую продукцию нашего городского округа можно было в прошедшие выходные на фестивале «Карусель вкуса», проводившемся в «Гжельском подворье».

Участники собрались самые разнообразные: от известных гжельских керамистов до таких крупных предприятий, как «Арт-Модерн Керамика» и «Объединение Гжель». Приехали и фермеры, желающие показать свою продукцию, и представители крупных кафе, и мастера, изготавливающие украшения и предметы декора, и даже производитель деревянной мебели.

Все они собрались в торговых павильонах, организовав свои стенды. Поздравить участников приехали Юрий Ермаков, председатель Совета депутатов, Галина Голинкова, директор ТУ «Гжельское», и Нина Ширенина, директор ТУ «Новохаритоновское».

«На гжельской земле впервые проводится такая масштабная продовольственная ярмарка. Я надеюсь, что это станет хорошей традицией. В связи с пандемией мы отменили концертную программу, но надеюсь, что в будущем будет и концертная программа, а ярмарка станет традиционной на гжельской земле. Народу интересно, потому что подобное мероприятие происходит впервые. Я думаю, что это полезно и раменским предпринимателям, потому что они делают рекламу своей продукции, которую люди для себя открывают» - рассказала Галина Голинкова, директор ТУ «Гжельское».

Председатель Совета депутатов вручил благодарственные письма участникам гастрономической ярмарки.

«Сейчас прошелся по предпринимателям и могу сказать, да и всегда говорил, что это удивительные люди. Все это рождается у них в голове и помимо этого все воспроизведено их руками, душой и сердцем. Все, что я попробовал – все очень вкусно, все натурально. Помимо продуктов здесь представлено много того, что люди делают своими руками, чего только здесь нет. Обязательно ярмарку нужно продолжать, расширять ее границы, привлекать больше предпринимателей, чтобы сюда съезжались не только из Раменского округа, но и из Московской области, а может и всей России. Наша задача, чтобы ярмарка, которая сегодня проходит впервые, стала международной» - сказал Юрий Ермаков. Для развлечения детей на территории фестиваля были расставлены деревянные настольные игры, работала карусель и выступал вокальный коллектив «Ретро плюс».

эта1.JPG

эта3.JPG

эта2.JPG

Анастасия ДЕМИДОВА

Фото автора и Валерия Королева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*