Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

На Гжельском фарфоровом заводе изготовили подарок для аргентинского форварда Лионеля Месси

26 июня 2018 г., 16:20

Просмотры: 279


В рамках масштабного мероприятия, организованного в городе Бронницы специально ко дню рождения прославленного аргентинского форварда Лионеля Месси, «Гжельский фарфоровый завод» представил свои подарки имениннику: уникальный именной квасник ручной работы и миниатюрную статуэтку — уменьшенную копию капитана сборной Аргентины. Все — в традиционной кобальтовой гжельской росписи.

На стенках квасника изображены пейзажные картины с видами гжельского поселения начала XIX века. Их обрамляют памятные надписи: «FIFA World Cup, Бронницы 24.06.2018» и имя форварда вместе с номером 10 — под ним играет Месси в национальной сборной. Также в подарок Месси получил миниатюрную копию себя самого: крошечную фарфоровую статуэтку в бело-голубой форме сборной Аргентины, с надписью «Месси» на спине и также номером 10. Статуэтка сделана всего в двух экземплярах и второй был разыгран на благотворительной лотерее, прошедшей в Бронницах в рамках празднования «Дня предпринимателя», проходящего параллельно с чествованием капитана сборной Аргентины. 

- Гжель и, в том числе, наш «Гжельский фарфоровый завод» исторически были связаны со спортом и значимыми для страны и мира спортивными событиями. Так, еще в далеком 1985-ом году, мы делали главный приз для турнира газеты «Известия», - впоследствии ставшего легендарным Хоккейного Снеговика. И, надо сказать, он до сих пор остается главным символом нашего хоккея. Для капитана аргентинской сборной, главная база которой располагается всего в нескольких километрах от нашего предприятия, мы подготовили традиционный гжельский квасник с футбольным мячом в качестве навершия на крышке. Художник Юлиана Косихина в росписи отразила весь пафос гжели — одного из главных народно-художественных промыслов, олицетворяющих традиции культуры русского народа. И текст и рисунок на изделии говорят о значимости чемпионата для нашего народа. Художники выразили свое доброе отношение к сборной Аргентины и ее капитану, расписав произведение в лучших традициях Гжели, - рассказал Сергей Симонов, главный художник «Гжельского фарфорового завода». 

По информации farfor-gzhel.ru

#раменское #чм2018 #туризм #гжель #раменскийрайон #welcomemosreg