Раменское. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Ильинка встречает весну

12 марта 2019 г., 8:24

Просмотры: 107


Начало весны, начало жизни в природе, первое тепло – и первые весенние праздники. Самый нежный, светлый и прекрасный день в году — 8 Марта!

В преддверие праздника в школах поселка прошли необычайно яркие, интересные встречи. Веселая творческая программа "А ну-ка, девочки!"  (школа № 26) собрала учениц 8-11 классов. Организаторы придумали командам сложные задания, но участницы отлично со всем справились! Особенно ярко продемонстрировали умение креативно думать, с юмором и поистине актерским мастерством инсценировать картину Ф. Решетникова «Опять двойка», используя разные жанры театрального искусства!

"Весенний букет"... Так назывался концерт, посвящённый 8 марта (школа № 25). Собравшихся в зале женщин поздравил Глава городского поселения Ильинский С. В. Демин. Сергей Владимирович пожелал всем любви, тепла, радости и счастья. В концерте принимали участие не только ученики, но и родители. Песни и танцы, стихи и музыкальные композиции  - «музыкальный букет» получился очень нежным и красивым!

«Масленица идет – весну за собой ведет» - под таким девизом прошла первая неделя весны! Масленица -  это самый веселый и поистине всеобщий праздник. Веселое прощание с надоевшей зимой и одновременно встреча долгожданной весны, солнца и тепла!

Масленичная неделя была буквально переполнена праздничными мероприятиями, которые прошли во всех учреждениях п. Ильинский.

5 марта малыши из детского центра Филиппок встречали первые весенние праздники - Масленицу и Международный женский день. Задорные танцы и хороводы, веселые песни и забавные сценки, а также красивые стихи приготовили ребята в подарок своим мамам и бабушкам. И родители в долгу не остались - веселый шумовой оркестр народных инструментов в исполнении милых мамочек сорвал бурные аплодисменты! Ну а после выступлений всех ждало главное масленичное угощение - румяные блины!

А 6 марта учащиеся 1-4 классов ильинских школ отмечали Масленицу на территории ДЮСШ "Авангард". Праздник прошел при поддержке Главы С. В. Демина. Хороводы, игры, конкурсы, блины... И, конечно, сжигание чучела зимы... Весело! Интересно! Задорно!

Масленичные посиделки прошли и в ДК «Березка». Сотрудники библиотеки рассказали об истории празднования Масленицы, а хор «Беседушка» украсил мероприятие русскими песнями и припевками.

Завершилась сырная неделя традиционными народными гуляниями на Ильинском пруду.  Гуляли с размахом, по-ильински! Праздничные гуляния прошли при поддержке главы г.п. Ильинский С.В. Демина.

Масленица — красавица зазывала всех в свои хороводы. Ильинская Масленица славится своим гостеприимством и размахом. По традиции, проводить холодную зиму и встретить весеннее тепло пришли целыми семьями и гостей привели! Атмосфера праздника чувствовалась во всем и располагала к веселым забавам! А забавы были на любой вкус. Для юных участников праздника аниматоры подготовили развлекательную программу. Ростовые куклы под задорную музыку проводили веселые эстафеты, конкурсы, танцы. «Лихие хоккеисты» соревновались не обычными клюшками, а загнутыми деревянными палками, как в старину. От души  веселились и взрослые: бой подушками на бревне, поднимание гири, перетягивание каната и еще много-много интересного! Народные песни и эстрадные хиты, виртуозно исполненные на балалайке Юрием Шутовым, не оставили никого равнодушным, подпевали все присутствующие. Выступление прошло на бис!

Все желающие могли полакомиться горячими блинами – неизменным атрибутом Масленицы. И конечно, традиционное лазанье на столб. Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы и файер-шоу.  Завершая праздник, Глава г.п. Ильинский С.В. Демин поздравил всех жителей и гостей п. Ильинский и вручил призы и подарки победителям состязаний.

Елена Щеулина, Наталья Бокарева (по информации учреждений культуры и образования п. Ильинский)