Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Раменском информагентстве обсудили вопросы молодежной политики

24 окт. 2016 г., 13:51

Просмотры: 452


Стремительно бежит время, и 29 октября исполнится 98 лет самой большой молодежной организации, когда-либо существовавшей в нашей стране. Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) был создан в 1918 г. и воспитал в миллионах мальчишек и девчонок самые лучшие качества - закалку, взаимовыручку и взаимопомощь, чувство братства и единства, уважение к старшим, любовь к Родине. Нравственные качества, воспитанные комсомолом можно перечислять бесконечно, но очевидно, что в свое время комсомол очень много сделал для государства.

Нет в истории примеров столь мощного молодежного движения, каким был Ленинский комсомол. Комсомольцы и в мирное время, и в годы войны первыми шли в бой, на стройки, на целину и вели за собой молодежь. Среди них были тысячи и тысячи героев, которые своим примером беззаветного служения Родине навсегда останутся в памяти нынешних и будущих поколений.

Вот уже почти четверть века комсомола не существует, но общество все также уделяет большое внимание молодежным движениям и старается направить энергию молодости в позитивное русло. О том, как сегодня происходит это в Раменском районе, обсудили во время круглого стола в Раменском информагенстве, ведущим которого стал Евгений Щедрин.

Участниками заседания стали: Нина Широкова, глава г.п.Раменское; Елена Володина, председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики; Анастасия Пачкун, лидер Раменской организации молодежи «Молодость»; Евгения Исаенкова, заместитель директора Раменского районного молодежного центра; Ирина Казакова, руководитель штаба Раменского отделения «Молодая гвардия Единой России».

Заседание началось с выступления Нины Широковой, которая рассказала историю зарождения современной молодежной политики в Раменском районе. Она рассказала, что в этой работе наиболее трудным стал период 90-х годов, период разрушения устойчивой общественной системы и смены ценностей:

- ВЛКСМ – это была действительно мощная организация, в которой настолько хорошо была выстроена работа с молодежью, что каждый молодой человек знал, что он будет востребован в обществе. Только через комсомол можно было вырасти как личность и построить карьеру.

Результатом разрушения этой системы в 1991 г. стал рост наркомании и уголовных преступлений в молодежной среде.

«Когда в 1991 г. все рухнуло, то стало очевидно, что кто-то должен эту работу возобновить. Именно тогда и началось становление новой молодежной системы, и началось все с создания приюта и организации первых спортивно-трудовых лагерей в марте 1995 г.», - рассказала Нина Широкова. Впоследствии начал работу военно-спортивный клуб «Тайфун», а в городе появился отдел по делам молодежи.

А что же сегодня? Сегодня Комитет социального развития, спорта и молодежной политики продолжает эту работу. Елена Володина, председатель организации, подробно рассказала о прошедшем в начале октября «Лагере молодежного актива», предстоящем в ноябре командном квесте, который будет посвящен празднованию Дня народного единства, об участии молодежи в школе КВН и о создании студенческого Совета раменской молодежи:

- Не секрет, что у нас почти 6000 студентов, которые учатся на территории нашего района. Это та молодежь, которая осталась здесь, и именно они являются нашим будущим. Буквально на прошлой неделе прошло собрание, и мы увидели их инициативность и множество идей, которые им хотелось бы реализовать.

Резюмируя, хочется отметить, что сегодня в Раменском районе есть множество неравнодушных людей и организаций, призванных помочь молодому поколению самостоятельно определять свое будущее и формировать его в самом начале собственного пути.

Ольга Сидненкова

Фото Дмитрия Юханова

В Раменском районе есть множество организаций, призванных помочь молодым людям найти себе занятия по интересам, участвовать в различных мероприятиях и развить в себе различные профессиональные и личностные качества:

- Раменской организации молодежи «Молодость» всегда поможет реализовать творческие амбиции, привлечет к участию в фестивалях и конкурсах, реализует стремление молодежи помогать ветеранам людям с ограниченными возможностями и детям из неблагополучных семей.

- Отделение «Молодой гвардии» поддерживает огромное количество молодежных проектов и помогает участникам развиваться в различных сферах творческой и общественной деятельности.

- В Раменском молодежном Центре тоже рады активным молодым людям с твердой жизненной позицией. Здесь развивается военно-патриотическое направление, спорт и иные направления.