Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В п.Кратово волонтеры отремонтировали квартиру бабушке и внучке, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

17 июля 2019 г., 11:58

Просмотры: 148


С 2018 г. в Кратове существует благотворительный проект «Один день». Организован он активными, неравнодушными жителями поселка для помощи людям. Подопечные проекта это, прежде всего, дети-инвалиды и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Недавно волонтеры сделали еще одно доброе дело: помогли 8-летней девочке Даше обрести атмосферу настоящего дома: уютного и красивого.

«Все началось с решения помочь маленькой жительнице п.Кратово вылечить зубы, - рассказал один из организаторов проекта «Один день», житель п.Кратово Иван Борисенко. - Даша сирота, живет вдвоем с бабушкой, и материальное положение у них очень скромное. Неравнодушные люди оплатили Даше лечение в ведущих стоматологических клиниках Москвы. А потом, когда мы пришли к девочке в гости и увидели, в каких тяжелых условиях она живет, у нас возникла идея сделать ремонт. Мы хотели, чтобы пространство, в котором находится ребенок, кардинально изменилось. Чтобы Даша чаще улыбалась, чтобы ей хотелось возвращаться домой и было приятно позвать к себе в гости друзей. Хочется сказать большое спасибо всем благотворителям, кто входил в наше положение, предоставлял бесплатно материалы и мебель и помогал делать ремонт. Ведь не секрет, что качественный ремонт стоит дорого».

Четыре месяца ушло на то, чтобы капитально отремонтировать квартиру. Но теперь результаты этой работы радуют глаз: маленькая квартира, где живут Даша и ее бабушка, стала современной, чистой, комфортной и красивой.

Надо отметить, что к оформлению интерьера квартиры волонтеры подошли творчески. Теперь в Дашиной комнате появился яркий сказочный мир, который изобразил на ее стене известный художник Павел Суслов. «Когда Павел узнал Дашину историю, он предложил свои услуги, - сказал Иван Борисенко. - Мы долго думали, какой это будет сюжет, и решили, что это будет волшебная страна. А еще для Дашиной квартиры он подарил замечательную картину, которая добавила интерьеру ярких красок и хорошего настроения».

Создавая новую атмосферу красоты и уюта для Даши, волонтеры учли каждую деталь. Теперь даже балкон в ее маленькой квартире выглядит как маленьких уголок Прованса.

Более десяти человек приняли активное участие в этом проекте, и около двухсот человек помогли собрать деньги на ремонт. «Мы были очень удивлены и обрадованы тому, сколько человек откликнулось на нашу просьбу сделать маленькому человеку подарок», - сказал Иван Борисенко. Хочется, чтобы в результате этого ремонта Дашина жизнь разделилась на две части: все плохое осталось в прошлом, а все хорошее вошло в ее жизнь вместе с новым красивым домом.

Яна Гарбузова

Фото автора