Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Студентка ГГУ Анастасия Шлык рассказала о деятельности в молодежной политике

14 нояб. 2017 г., 11:16

Просмотры: 174


Анастасия Шлык является членом Молодежного парламента при Совете депутатов Раменского района. В начале ноября она посетила Речицкую среднюю общеобразовательную школу, где провела урок молодежного парламентаризма. Молодежный парламент принимает участие в разработке законопроектов и предложений, касающихся молодежной политики, занимается организацией и проведением общественных слушаний и контролирует исполнение этих законов. В ходе своей деятельности ребята учатся быть политиками. Правительство предоставляет широчайший спектр обучающих программ, семинаров и лекций по делопроизводству, велика и культурная программа парламентариев.

Анастасия рассказала, что старшеклассники с интересом слушали и активно задавали вопросы. «Это первая встреча такого рода, надеюсь, что в будущем будем проводить беседы на различные молодежные политические тематики», - поделилась девушка.

- Анастасия, в чем заключается ваша деятельность?

- Моя активная гражданская позиция выражается наличием интереса к общественной работе, молодежной инициативой, исполнительностью, осознанием личной значимости и т.д. Это значит, что я со своими друзьями из Совета молодежи «Гжельские» могу помочь сверстникам и властям в вопросах благоустройства, пропаганды здорового образа жизни, в политических и социально значимых вопросах. Я активный гражданин и этим горжусь. В основном принимаю участие в тех мероприятиях, которые проходят на гжельской земле, участвую в общественно-политической жизни поселения, благотворительных, патриотических и культурных акциях.

- Анастасия, принимаете ли вы участие в мероприятиях, которые проходят в г.Раменское?

- Да, конечно, например, на Дне города, также выступала в День Победы, участвовала в областных акциях «Наш лес. Посади свое дерево». Сейчас в Раменском проводится огромное количество культурных, патриотических и спортивных мероприятий для молодежи, где можно проявить себя и обрести новых друзей, а также стать лидером общественного мнения. За это хочу поблагодарить Комитет социального развития, спорта и молодежной политики. На заседаниях молодежных организаций, забегах, концертах мы чувствуем себя единой командой, патриотами нашей страны.

Елена Горьковенко

Фото из личного архива Анастасии Шлык