Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Спартакиада допризывной молодежи состоялась в Раменском

22 нояб. 2021 г., 10:53

Просмотры: 5


Мероприятие оказалось полезно тем, кто хочет быть готов к службе в вооруженных силах Российской Федерации, проникнуться духом патриотизма и любви к Родине, проявить себя в соревнованиях, поставить цель и смело идти к победе, и, конечно же, вести здоровый образ жизни.

На стадионе «Красное знамя» состоялась спартакиада допризывной молодежи, посвященная 79-й годовщине контрнаступления советских войск под Сталинградом. Соревнование было организовано Раменским молодежным центром при поддержке Комитета по спорту и молодежной политике администрации Раменского г.о. Участниками спартакиады стали ученики различных школ округа, в том числе и воспитанники кадетских классов.

Несмотря на снег и дождь, моросивший с утра, молодые люди не побоялись приехать на стадион, чтобы проявить на должном уровне свои спортивные качества и силу воли для борьбы за победу.

Открытие мероприятие началось с построения команд. В своем приветственном слове председатель Комитета по спорту и молодежной политике Леонид Савин пожелал участникам удачи и мирного неба над головой. «Сегодня мы проводим соревнования допризывной молодежи. Скоро в армию, и мы должны быть с вами готовы», - обратился к молодым людям Леонид Савин.

Также поддержал ребят и военный комиссар по г.г.Раменское, Жуковский и Бронницы Евгений Дегтярев. Он отметил, что если молодежь уже в 14-17 лет начинает проявлять интерес к таким мероприятиям, значит, с патриотическим воспитанием у этих ребят все в порядке. «Они будут самыми подготовленными для службы в вооруженных силах РФ людьми и самыми надежными товарищами», - подчеркнул военком.

Бодрости и боевого духа молодым людям прибавило яркое выступление Александра Усманова, который исполнил песню «Служу России». А также программа, подготовленная участниками силового шоу «Стальной характер». Молодые люди с нескрываемым любопытством смотрели мастер-класс профессионалов. Особенно, когда те за считанные секунды зубами гнули стальные прутья, надували до разрыва грелку, словно воздушный шарик, голыми руками с помощью больших гвоздей прибивали сковородку к деревяшке и рвали напополам отрывные календари. Порой дух захватывало, от того, что показывали молодежи участники шоу, юноши восхищались, а силачи объясняли: «Всего можно достичь благодаря четко поставленным целям и здоровому образу жизни».

После открытия спартакиады ребятам предстояла борьба за лучшие результаты в таких дисциплинах, как сборка-разборка автомата, прыжок в длину, подтягивание, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища, надевание общевойскового защитного комплекта, бег на короткую и длинную дистанцию. Ребята хоть и говорили: «Победит сильнейший!», в душе каждый из них надеялся, что именно он принесет команде высокий балл. Главный судья соревнований Игорь Царев объявил, что все ребята, приехавшие на спартакиаду, заработали уже по одному баллу еще в самом начале. Потому что не струсили и показали все, на что способны.

Лидером спартакиады стала команда Дергаевской школы №23, второе место заняла команда Новохаритоновской школы №10, а третье место – заслужила команда из Раменской Гимназии №2.

Леонид САВИН, председатель Комитета по спорту и молодежной политике администрации Раменского г.о.:

- Сегодня мы проводим военно-спортивную спартакиаду допризывной молодежи. Как я уже много раз говорил, мы стараемся сохранять традиционные мероприятия и придумывать новые. Так вот эта спартакиада –  возрождение прошлых традиций. Считаю, что она полезная: здесь мы видим и спорт, и патриотическое воспитание. Подрастающее поколение должно уметь защищать свою Родину.

Евгений ДЕГТЯРЕВ, военный комиссар по г.г.Раменское, Жуковский, Бронницы:

- Я считаю, что проведение таких мероприятий необходимо, потому что они закаляют молодых людей, способствуют их подготовке к службе в вооруженных силах Российской Федерации. Ребята становятся сильными, целеустремленными, и, соответственно, знают, чего хотят от жизни дальше. Поддерживаю организаторов и готов присутствовать на каждой спартакиаде в дальнейшем.

7C3C9872.JPG

7C3C9811.JPG

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ

Фото Дмитрия Юханова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*