Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Сорок юношей и девушек навели порядок на берегах Борисоглебского озера.

06 окт. 2017 г., 12:38

Просмотры: 143


Организатором мероприятия выступил Комитет социального развития, спорта и молодежной политики Раменского района. С хорошим настроением 4 октября ребята встретились на площади Победы, им предоставили мешки для мусора и перчатки. Студенты Гжельского государственного университета были одеты в красные фирменные майки.

«Субботник» в среду? Почему бы и нет! Борисоглебское озеро – одно из любимых мест для отдыха раменчан, но на его живописных берегах нет урн (они есть в парке). Поэтому пришедшие активисты убирали за нерадивыми отдыхающими остатки «посиделок» с шашлыками: упаковки от еды и бутылки из-под напитков, а еще последствия свадебных гуляний: коробки от фейерверков, блестки, бутылки из-под шампанского и стаканчики. Нельзя сказать, что там лежали прямо-таки горы отходов. Но, все равно, общее впечатление - не самое позитивное.

Подобные субботники проводятся регулярно, таким образом ребята проявляют любовь к своему городу.

И, конечно, хочется в очередной раз напомнить: чисто – не там, где убирают, а там – где не мусорят! Так хочется, чтобы однажды активисты пришли, а возле озера только трава и цветы.

 

Елена Горьковенко по информации Комитета социального развития, спорта и молодежной политики

Фото Комитета социального развития, спорта и молодежной политики