Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

О буднях юнармейцев рассказала ученица 8 класса Раменской школы №21

11 июля 2017 г., 10:50

Просмотры: 29


Виктория Богданова: «Девушки, все-таки, слабый пол»

Виктория Богданова вступила в ряды Юнармии, когда была участницей военно-патриотического клуба, вместе с другими ребятами приняла присягу в октябре 2016 г.

Женское ли это дело? Трудно ли слабому полу среди парней? Своими ответами на эти и другие вопросы с нами поделилась 14-летняя активистка.
- Вика, почему ты решила стать юнармейцем?

- Мне нравится идея создания этого патриотического движения. Я люблю свою страну и родной город. Интересно участвовать в различных акциях, поздравлять ветеранов, заниматься волонтерской деятельностью, развивать физическую силу и выносливость. Совмещаем приятное с полезным, например, страйкбол - это не только развлечение, но и занятие на развитие меткости и физической выносливости.
- Подружилась ли ты с ребятами из Юнармии?

- Да, конечно, общаемся, гуляем и я могу всех считать друзьями. Мы всегда готовы прийти друг другу на помощь, у нас общие интересы.
- Что дает тебе нахождение в рядах Юнармии?

- Общение в кругу единомышленников, интерес в изучении военного дела. Все это позволяет понять свое место в этом мире, стать более самостоятельным, вырабатываются хорошие качества, такие как уважение к старшим, взаимовыручка, лидерские навыки.
- Почему важно патриотическое воспитание?

- Уважение и любовь к своей стране накладывает большой отпечаток на развитие личности. Важно знать свою историю, чтобы усвоить уроки прошлого, учиться на примере великих людей.

- Произошли ли какие-то изменения в характере, жизни, круге общения, благодаря движению?

- Да, конечно. Я не хвастаюсь, но могу сказать, что стала намного лучше, появились новые друзья

- Нужно ли девушкам служить в армии? Как ты к этому относишься?

- Это личное дело каждого.
- Какими качествами должен обладать юнармеец?

- Честностью, добротой, точно не ленью, уважением и, конечно, чувствами долга и юмора.
- Отличается ли уровень подготовки девушек и юношей в Юнармии?

- Да, немного отличается, потому что девушки, все-таки, слабый пол. Но мы на это упор не делаем, тренируемся в полную силу. Что касается изучения истории – тут уже физическая подготовка вообще не оправдание.

- Какое самое интересное мероприятие, в котором приходилось участвовать в рамках движения?

- Лично мне понравился последний слет Юнармии, было весело, интересно и познавательно. Мы посетили музей военной техники в парке «Патриот», покорили скалодром и полосу препятствий. Опять же, это было не просто развлечение, а еще польза для физического и патриотического развития.

- Как твои родные и друзья относятся к тому, что ты в Юнармии?

- Раньше родители говорили, что я все-таки девочка, и мне это не нужно. Сейчас положительно относятся, так как видят искреннюю заинтересованность и то, как эти занятия влияют на меня.

- Что самое сложное для тебя в Юнармии?

- По-моему мнению сложностей нет, есть маленькие трудности, например, никогда не хочется подводить команду на соревнованиях, волнуешься, а тебя еще и подгоняют.
- Это временное увлечение или ты чувствуешь особое призвание?

- Временное, всю жизнь все равно юнармейцем не будешь, но в дальнейшем стану заниматься благотворительностью. Юнармия – хорошая школа, мы участвуем волонтерами во многих мероприятиях.

- Как ты проводишь свободное время?

- Общаюсь с друзьями, читаю книги, смотрю фильмы, гуляю, помогаю родителям дома и в деревне.

- Кем хочешь работать?

- Думаю выбрать сферу медицины или МЧС, еще не определилась.
- Хотелось бы пригласить девушек пополнить ряды Юнармии?

- Я бы пригласила, но многим моим знакомым надо нагуляться и времени у них нет на наши мероприятия, репетиции и тренировки.

 В Раменском районе «Юнармии» активную поддержку оказывают районная администрация, Комитет социального развития, спорта и молодежной политики и Комитет по образованию.

Основная деятельность Юнармии:

- гражданско-патриотическое воспитание молодежи;

- развитие физической подготовки молодежи;

- информационное обеспечение молодежи;

- организация и развитие досуговой деятельности молодежи.