Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Московская область вошла в тройку лидеров по молодежной политике среди субъектов Российской Федерации

14 июля 2016 г., 11:40

Просмотры: 480


На сайте Федерального агентства по делам молодежи появился первый рейтинг эффективности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику.

Московская область вошла в тройку лидеров, заняв третью позицию. Первое место у Ростовской области, второе у Костромской.

«Мы работаем для молодежи, выстраиваем свою деятельность, ориентируясь на ее запросы и потребности. Важно, чтобы как можно больше юношей и девушек было вовлечено в жизнь России. Наши коллеги в регионах – надежные союзники и добрые друзья – трудятся ради достижения общих целей и задач», - значится в пресс-релизе на сайте Росмолодежи, - «Нами была разработана специальная система ключевых показателей эффективности, состоящая из многих факторов, в том числе – количество участников молодежных мероприятий, проводимых на территории региона».

Рейтинг:

1. Ростовская область;

2. Костромская область;

3. Московская область;

4. Республика Башкортостан;

5. Санкт-Петербург;

6. Новосибирская область;

7. Омская область;

8. Воронежская область;

9. Ивановская область;

10. Липецкая область.

Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва: «Молодежную политику в наше ведение передали летом прошлого года из рук Министерства спорта. И действительно, за этот год мы добились не малых успехов. Нам удалось разработать ведомственный перечень в сфере молодежной политики. Его утвердили на региональном уровне. На его основании формируются новые муниципальные задания для учреждений по работе с молодежью. Мы включили молодёжную политику в рейтинг эффективности глав муниципальных образований и подготовили проект отраслевого рейтинга эффективности муниципалитетов в сфере молодёжной политики. Губернатор Московской области Андрей Воробьев 25 мая на заседании Правительства объявил о повышении оплаты труда на 20% специалистам по работе с молодежью.  Этот вопрос не решался с 2011 года».

Сейчас в регионе создана эффективная система молодёжной политики. В каждом муниципальном образовании действует молодежный совет при Главе администрации и Молодежный парламент при Совете депутатов муниципального образования.


Главное управление социальных коммуникаций Московской области