Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Молодежный парламент подвел итоги своей работы

24 дек. 2020 г., 15:27

Просмотры: 196


Недавно состоялось заключительное заседание членов Молодежного парламента IV созыва, на котором они оценили проделанную за два года работу и рассказали о своих достижениях.

Мы поговорили с заместителем председателя Молодежного парламента при Совете депутатов Раменского г.о. Эльмирой Басимовой и обсудили прошедшее совещание.

- Как оно проводилось в условиях действующих ограничений?

- Мы провели заседание на площадке Zoom. Помимо членов Молодежного парламента и консультантов на нашем онлайн-заседании присутствовали Ольга Егорова, заместитель главы администрации Раменского г.о., Юрий Ермаков, председатель Совета депутатов, и Леонид Савин, председатель Комитета по спору и молодежной политике.

- На заседании подводились итоги. Молодежному парламенту было о чем рассказать?

- Эти два года были очень плодотворными. Как отметила Ольга Егорова, наш созыв являлся самым ярким из тех, что были в Раменском городском округе, потому что именно нам удалось выстроить тесное сотрудничество со многими организациями, мы были максимально плодотворными, не боялись никакой работы и стремились попробовать на себе различные роли. Проводили не только слушания и круглые столы, но и организовывали огромное количество полезных мероприятий для жителей города. Вся наша деятельность начиналась с проведения социологического опроса, в котором важной задачей было узнать о проблемах молодежи нашего округа. В нем принимали участие школьники, студенты, работающая молодежь - более тысячи респондентов. И на основе этого мы попытались выстроить свою работу. Так, нам написали, что не хватает досуга и спортивных мероприятий - мы провели спортивный оздоровительный проект «Timeofsport» на базе Раменского городского парка, проводили различные патриотические мероприятия - тестирования, акции. Благодаря нашему тесному сотрудничеству с различными организациями, мы смогли не только стать соорганизаторами мероприятий, но и участниками и волонтерами. Старались быть активными.

- Парламент провел шесть круглых столов. По какой тематике?

- Круглые столы были организованы с различными социальными структурами - это волонтеры, автолюбители, студенческие советы, школьники. Все они были посвящены проблемам разных групп населения. Мы изучали проблематику, структурировали информацию, обговаривали все с этими людьми и передавали информацию в вышестоящие органы.

- В вашем отчете сказано об участии в 84-х общественных молодежных мероприятиях. Какими они были?

- Они были очень яркими, запоминающимися. Каждое из них было действительно полезным. И не только для нас в качестве организаторов или соорганизаторов - оно было полезно для людей, для которых мы это мероприятие проводили. Это и интеллектуальные игры, и молодежный форум. Каждое наше мероприятие было наполнено особым смыслом и задачей.

- Самые яркие и запоминающиеся из них…

- Это сугубо мое мнение и мнение совета. На последнем заседании мы представили, самые яркие проекты - спортивный оздоровительный проект «Timeofsport», трезвую Масленицу в Кратово, молодежный форум «Двигай вперед», интеллектуальную игру «IQ баттл» и акцию «Рекорд Победы», тесты по истории Великой Отечественной войны и истории родного края. Наверное, это основные и самые запоминающиеся мероприятия.

- Созыв парламента уже завершил свою деятельность или будет работать до начала работы V созыва?

- Мы еще не закончили свою деятельность, поскольку выборы перенесли на 2021 год. Наш созыв подвел итоги, но пока будем стараться курировать деятельность Молодежного парламента до набора следующего созыва. Но и когда его начнут набирать - мы, безусловно, будем помогать. Нас об этом попросили Юрий Анатольевич и Ольга Борисовна, потому что нам нужно поделиться опытом. Мы передаем уставные документы и документооборот, чтобы людям, которые придут на наше место, не приходилось начинать с нуля, также отдаем наши соцсети и электронную почту.

- Чем вам наиболее запомнилась деятельность этого созыва?

- Мне запомнилась тем, что мы смогли доказать всем: если есть четко поставленная цель - мы сможем ее добиться, сколько бы противников не было. Еще для меня большим и ярким воспоминанием будет наша сплоченная команда. Нас было немного, но мы настолько сплотились с ребятами, что буквально за пару дней могли организовать крутое мероприятие, куда могли самостоятельно найти спонсоров без помощи администрации. А еще он запомнится тем, что в Молодежном парламенте я познакомилась со своим молодым человеком. И совсем скоро, благодаря Молодежному парламенту, в Раменском округе станет на одну счастливую семью больше.

- Что хотелось бы сказать тем, с кем вы провели эти два года?

- Я уже сказала ребятам, что все, кто был с нами, пусть даже и немного - каждый из нас дал друг другу определенные уроки. Цели у людей разные и могут не совпадать, но уроки мы, безусловно, даем. И наша задача их усвоить. А еще я бы хотела сказать, что все, кто работал с нами и дошел до конца - это самые яркие, амбициозные и целеустремленные юноши и девушки, и я уверена, что у них все получится.

Анастасия ДЕМИДОВА
Фото из архива Молодежного парламента

Обсудить тему

Введите символы с картинки*