Раменское. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

Кем гордится раменская молодежь?

09 дек. 2017 г., 12:07

Просмотры: 42


8 декабря в преддверии Дня Героев Отечества волонтеры Победы запустили Всероссийскую интернет-акцию #ГОРДОСТЬЗАНАШИХ

Нашу историю пытаются переписать, наших спортсменов лишают медалей и не пускают на Олимпийские игры, даже самые выдающиеся наши герои не так известны, как выдуманные персонажи комиксов.

Задача акции - популяризация среди граждан России людей, которые вызывают чувство уважения и гордости за своих соотечественников, являются примером для окружающих, а также для анализа общественного мнения. Соотечественники могут быть как ныне живущие, так и уже ушедшие. Масштаб личности и подвига человека не имеет значения. Участники акции могут сделать публикации как про Суворова, Жукова или Гагарина, так и про уважаемого главврача поликлиники или местного дворника, который своими руками смастерил детскую площадку. 

Волонтеры Победы из местного штаба Раменского района, который недавно был сформирован на базе Кратовской школы №98, не остались в стороне и рассказали, кем же гордятся они.

Так кем же гордится раменская молодежь?

Это Герои и участники Великой Отечественной войны Хасан Харазия, Алексей Маресьев, Андрей Попов, Яков Гордиенко, Сергей Жуковский, Амет-Хан Султан, Михаил Громов, в том числе и уроженцы Раменского района Владимир Молодцов, Борис Бучин, Андрей Ерошкин, Иван Кузьминов.

Это знаменитый летчик Валерий Чкалов, маршал Советского Союза Георгий Жуков, а также летчик-испытатель Борис Орлов. Это Герой Советского Союза Александр Демаков, погибший в Афганистане. Космонавты Юрий Гагарин и Валентина Терешкова. Поэты Александр Пушкин и Сергей Есенин.

Из современников ребята гордятся, например, Виктором Неволиным, экс-главой г.п.Кратово.

Конечно, также ребята гордятся своими родителями и учителями.

А кем гордишься ты?

Татьяна Хаустова,

руководитель ВОД «Волонтеры Победы» в Раменском районе