Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Большие гонки в Заболотье

04 июля 2017 г., 14:05

Просмотры: 55


В с.п.Заболотьевское на базе Раменского дорожно-строительного техникума состоялись соревнования по скоростному маневрированию среди автолюбителей.

В соревнованиях приняли участие 15 экипажей (водитель и штурман). Помимо участников из Раменского района были представители Москвы, Электростали, Жуковского и других муниципальных образований.

Соревнования прошли в 2 этапа. Первый этап - скоростное маневрирование: проезд по трассе с выполнением дополнительных заданий. Второй этап – «слепое» маневрирование: проезд трассы с завязанными глазами по командам штурмана и выполнение дополнительных заданий.

Три экипажа, показавшие за два этапа суммарно лучшее время получили грамоты и памятные призы.

- Первое место - Андрей Игоревич Финогеев, Елизавета Юрьевна Яковлева (экипаж №13, ВАЗ-2105);

- Второе место - Артем Олегович Белояров, Алексей Анатольевич Шилин (экипаж №5, Ситроен С4);

- Третье место - Никита Владимирович Пастернак, Юлия Алексеевна Пастернак (экипаж №8, Фольксваген Тигуан).

Организаторами соревнований выступили: Городская раменская автодружина «ГРАД»; Раменский дорожно-строительный техникум; ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «Раменское»; Комитет социального развития спорта и молодежной политики, а также общественное движение «Местные».

Андрей ВОЛКОВ, организатор соревнований:

- Основная задача таких соревнований - дать возможность молодым водителям выплескивать тот самый адреналин на закрытой площадке, а не на городских улицах.  Плюс ко всему именно формат скоростного маневрирования, позволяет не только «выплеснуть адреналин», но еще и повысить уровень водительского мастерства, ведь для победы в таких соревнованиях не достаточно приехать на подготовленном автомобиле, здесь важна реакция, умение чувствовать машину, а также ориентироваться в обстановке во время движения.

Тимофей и Виктория, участники соревнований:

- Трасса отличная. На эти соревнования мы приехали для души, и не ставим себе каких-либо спортивных задач. Обычно мы участвуем на гонках внедорожников. А тут сухо и ровно. Но такие соревнования помогают вспомнить площадку, и формируют культуру поведения на дороге.

Алексей и Артем, участники соревнований:

- Любим посещать подобные соревнования, знакомится с другими водителями. Такие соревнования - это отличный способ протестировать автомобиль не только на городской дороге, но и на гоночной трассе, не всегда попадаешь на сложную трассу с такими поворотами.

Евгений ЩЕДРИН

Фото автора