Раменское. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Во дворце спорта "Борисоглебский" открылась выставка "Спорт. Искусство. Бадминтон"

09 окт. 2018 г., 17:25

Просмотры: 172


Во дворце спорта "Борисоглебский" открылась выставка "Спорт. Искусство. Бадминтон"

 

Это уникальный проект, который реализуется в рамках Чемпионата России по бадминтону. На площадке дворца спорта «Борисоглебский» представлены работы известных во всём мире российских художников: Алексея Ваулина, Максима Глухова, Алексея Ланцева, Анны Платоновой, Александра и Марии Суворовых.
Открытие состоялось 8 октября. Почетными гостями стали: Виктор Пронин, директор ДС «Борисоглебский», Ольга Егорова, заместитель главы администрации Раменского района, Марианна Рогатина, Председатель комитета по культуре и туризму.  

Не смотря на то, что экспозиция называется "Спорт. Искусство. Бадминтон", там представлено не только это, но и другие направления: легкая атлетика, футбол, велоспорт…

Куратор выставки Юлия Амбарцумян рассказала, что далее работы переместятся в Государственный музей спорта в Москве. Она считает, что художников привлекает красота в спорте, которую они передали с помощью различных техник.

Ольга Егорова отметила, что провести выставку во дворце спорта – очень необычная и смелая идея. А результат оказался потрясающим: картины очень гармонично вписались в интерьер, который и в дальнейшем может послужить площадкой для экспозиций.
 

Интересный факт: художники приходили на тренировки спортсменов, чтобы делать зарисовки с натуры.

 

Выставка продлится до 14 октября. Вход свободный.

 

Елена ГОРЬКОВЕНКО, фото Дмитрия Юханова