Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+1 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Видеоролик ДК "Юровский" победил в кинофестивале "Любительское кино-2020"

15 окт. 2020 г., 9:33

Просмотры: 1576


«Я остаюсь дома»

Так называется ролик, который сняли в ДК «Юровский» в разгар пандемии. Недавно он  участвовал на VI Белоозерском открытом кинофестивале «Любительское кино-2020» г.о.Воскресенск и победил в номинации «Лучший неигровой фильм» в категории «Любители».

Над видео работали ребята из театра танца «Мечта» под руководством Александры Игольниковой. Они записали его в апреле. В ролике продолжительностью около трех минут дети рассказали, почему они остаются дома. Нам удалось узнать о задумке и участии в конкурсе у Александры Игольниковой.

-Александра, как родилась идея ролика?

- В конце марта месяца, когда число случаев заболеваний  коронавирусом стремительно росло, мировые знаменитости запустили в Instagram флешмоб «Я остаюсь дома ради…» с призывом к самоизоляции. Его автором стал американский актер Кевин Бейкон, который призвал всех, кто, как и он, находился дома, рассказывать об этом в соцсетях, и сделать фото с надписью, ради кого они это делают. И передал «эстафетную палочку» своим друзьям и коллегам: Дэвиду Бекхэму, Элтону Джону, Джимми Фэллону, Деми Ловато, Кевину Харту и Брэнди Карлайл, которые поддержали челлендж и разместили фото с табличкой, ради кого они оставались дома. Прочитав статью об этом, в апреле у меня родилась идея записать социальный ролик «Я остаюсь дома» от нашего театрального коллектива «Театр танца «Мечта». Ролик, в котором главными актерами выступают именно дети, и их переживания в это тяжелое время. Как они переживают из-за пандемии, как они понимают, почему все остаются дома и не выходят на улицу, когда им хочется гулять и играть со своими друзьями. О чем сообщила родителям своих учеников, а они в свою очередь подержали мою идею.

- Как снимали? Кто делал монтаж и подбирал музыку?

- Снимали отдельные видео. Каждый ученик у себя дома на камеру рассказывал ради кого или чего он остается дома. Ответы были разные: ради своих родителей, бабушек и дедушек, друзей, своего здоровья, ради страны. Позже, когда все желающие прислали свои видео, подобрав музыку по тематике, сделала монтаж в общий ролик, с вступительными словами и титрами в конце.

- Как решили принять участие в конкурсе?

- Я случайно в сентябре увидела афишу и Положение о кинофестивале «Любительское кино» в группе ДК «Гармония» соцсети «ВКонтакте». На конкурс кинофестиваля принимались видеоработы разных жанров: документальные, игровые, неигровые, анимационные, телевизионные фильмы. И я подумала, почему бы и нам не принять участие с нашим роликом. Отправив заявку и видео работы организаторам, получила положительный ответ, что они приняли наш ролик. И оставалось только дождаться самого кинофестиваля и подведения итогов в октябре.

- Поделитесь вашими эмоциями от победы…

- Эмоции не передать словами. Конечно, радость и гордость за свой коллектив, за работу, которую мы сделали. Могу сказать об эмоциях, которые были от просмотра ролика на большом экране (как в кинотеатре). После награждения победителя в номинации был просмотр его работы. Вот тут у меня и мурашки по коже бежали, и слезы накатывались.

- Как отреагировали ребята, когда узнали об этом?

- После награждения сразу поделилась радостной новостью с родителями учеников в нашем чате, отправив фото грамоты, статуэтки и подарков. Так как они переживали и ждали результатов конкурса не меньше меня. Спасибо им большое, что всегда поддерживают меня и наш театральный коллектив. А как отреагировали ребята, мне еще предстоит узнать, так как мы еще с ними не встречались. Когда будет следующее занятие, я обязательно проведу торжественное вручение подарков от организаторов конкурса. Ну и, конечно же, от меня сладкие презенты.

Всего в записи ролика снялись 12 ребят: Светлана Журавлева, Алиса Макарова, Камилла Рахимкулова, Полина Гоголь, Артем Рахумкулов, Дарья Игольникова, Макар Павлюк, Елизавета Свирина, Филипп Игольников, Ксения Рогова, Егор Рукомед и Дарья Гоголь. Поздравляем Александру и юных дарований с заслуженной победой.

iVySp7DGsLM.jpg

Елена Трусилина

Фото организаторов фестиваля