Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском музее состоялось награждение победителей фотоконкурса «Мое Раменье»

30 нояб. 2020 г., 11:12

Просмотры: 1448


Награждение победителей и открытие выставки лучших работ авторов фотоконкурса «Мое Раменье» состоялись в Раменском музее 27 ноября.

В этот день в выставочном зале музея собрались поклонники искусства фотографии -  любители и профессионалы, представившие на конкурс  свои работы.
Уже в 4-й раз музей организует этот фотоконкурс. Он получил название «Мое Раменье», потому что посвящен природным и культурно-историческим достопримечательностям Раменского округа. «В этом году мы решили выбрать темой конкурса природу. – Говорит директор Раменского историко-художественного музея Людмила Слизова. – До этого мы принимали работы на самую разную тематику. Теперь каждый год будет посвящен какой-то определенной теме. Почему нынешний конкурс был посвящен природе, потому что этот год для нас стал знаковым: проект Раменского г.о., связанный с особо охраняемой природной территорией, «Гжельский ярус» вышел в финал всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров Агентства стратегических инициатив при поддержке правительства РФ».  

В этом году в музей поступило рекордное количество заявок: 90 человек с более чем 200 работами приняли участие в «Моем Раменье». Перед жюри стояла непростая задача – определить 14 победителей в номинациях «Любители» и «Профессионалы». Пятеро из них получили награды в специальной номинации от музея. На выставку были отобраны 40 лучших работ. Фотографии раскрывают уникальное видение природы каждого автора: от пейзажей, до отдельных зарисовок, показывающих красоту растительного и животного мира.

В составе жюри фотоконкурса были: председатель Комитета по культуре и туризму администрации Раменского г.о. Марианна Рогатина; фотограф, оператор, член клуба «Российское фото», преподаватель Александр Воронов; старший научный сотрудник РИХМ, художник Петр Гордеев; раменский фотограф Михаил Киселев. Организацией выставки руководила заведующая отделом экспозиционно-выставочной деятельности РИХМ Татьяна Щербакова.

Как отметила Людмила Слизова, в этом году большее количество фотографий было прислано от любителей, и организаторы конкурса задумались о том, как расширить именно эту аудиторию участников конкурса. «Любителям фотографам нужно дать выставочную площадку, и музей, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для этого. Экспонировать свою работу в музее это почетно» - сказала она.

Пока тема следующего года не определена, возможно, это будут культурно-исторические достопримечательности Раменского округа. Необходимо отметить, что цель фотоконкурса – создание фотобанка для продвижения Раменского г.о., как туристически привлекательной территории.

Награждение победителей провела заместитель главы Раменского г.о. Ольга Егорова. Все победители получили традиционные призы от организаторов: карточки магазина электроники и другие подарки. ⠀
До 15 декабря 2020 года участники смогут побороться за приз зрительских симпатий. А пока музей на своих страницах в соцсетях будет знакомить подписчиков с выставкой. Полный список победителей можно будет найти на сайте музея http://ramyz.ru/ со 2 ноября.

По окончании церемонии награждения прошел  мастер-класс фотографа, преподавателя Александра Воронова на тему «Простые и эффективные схемы света фотосъемки».

AN2H3063.jpg

AN2H3111.jpg

Яна Гарбузова

Фото Александра Федорова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*