Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Совещание, посвященное вопросам подготовки проведения фестиваля казачьей культуры, обсудили в четверг в районной администрации

22 июня 2018 г., 19:28

Просмотры: 449


Фестиваль «Кazaki.ru» планируется провести на Раменском ипподроме 18 августа. Ожидается около 1500 участников и не менее 10 000 посетителей. Подобное мероприятие пройдет при поддержке Министерства культуры Московской области. В Раменском оно состоится впервые.

«Хотелось бы, чтобы этот проект получился масштабным, интересным не только жителям г.Раменское, но и жителям других подмосковных городов», - отметила заместитель главы администрации Раменского района Ольга Егорова. Начальник отдела народного творчества министерства культуры МО Ирина Медведева выразила надежду на то, что фестиваль оценят многие. «Московская область должна иметь такой праздник. Его подготовка курируется на самом высоком уровне. Уверенна, нам есть, что показать!», - подчеркнула Медведева.

Собравшиеся – представители различных сфер деятельности, задействованные в проведении фестиваля, обсудили все возможные нюансы, определили ближайшие задачи и поставили сроки их реализации. Во время проведения фестиваля важны вопросы безопасности, оказания медицинской помощи. Вероятнее всего не обойтись без помощи волонтеров, которые имея хороший опыт активно работают на территории Раменского района. Благоустройство прилегающей к ипподрому территории - отдельный «конек». Покос травы, опиловка деревьев, освещение – на этом будет сделан особый акцент.

В рамках фестиваля пройдут творческие выступления ведущих казачьих коллективов, в том числе Казачьего хора из Краснодара и певицы Марины Девятовой. Будет работать ремесленная ярмарка, где желающие смогут приобрести фермерские продукты, одежду из льна и не только, керамическую посуду ручной работы и многое другое.

Изюминкой фестиваля станут лошади! Казаки и кони – друзья нераздельные. Джигитовка, бега, скачки – интересно должно быть всем: от мала до велика. К тому же будут работать детский городок, казачий лагерь, музей казачьей культуры. В общем скучать не придется. Поэтому детальная подготовка к мероприятию – вопрос актуальный и требует ответственного подхода.

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ, фото автора