Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Госавтоинспекция провела оперативно – профилактические мероприятия «Такси»

17 авг. 2020 г., 16:41

Просмотры: 110


Несмотря на проводимую целенаправленную работу по профилактике и пресечению нарушений водителями такси, продолжают иметь место факты нарушений требований нормативных правовых актов,  действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения и, как следствие продолжающийся рост аварийности. За истекший период 2020 года на автодорогах Московской области  с участием вышеуказанной категории водителей зарегистрировано 485 ДТП, в которых погибло 21 человек, получили ранения различной степени тяжести 217 человек, ранено 13 детей. Низкий уровень знаний ПДД РФ, неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, а также случаи незаконной перевозки запрещенных к гражданскому обороту предметов и использованию транспортных средств для совершений преступлений и правонарушений негативно влияют на безопасность дорожного движения и состояние преступности в Московской области.

В целях своевременного реагирования на складывающуюся обстановку, стабилизации, профилактики и пресечения преступлений и правонарушений в данном направлении, в период с 10 по 16 августа 2020 года  проведено  оперативно-профилактическое мероприятие «Такси».

По итогам проведённых мероприятий проверено 82 легковых такси, осуществляющих перевозку пассажиров. Привлечено к административной ответственности 27 водителей, 2 автомобиля помещено на спец стоянку.

В рамках социального раунда «Трезвый водитель» с водителями такси проведены профилактические беседы, вручены тематические листовки о недопустимости управления транспортным средством в  нетрезвом состоянии, объяснена мера ответственности за данное правонарушение.

Уважаемые участники дорожного движения! При контактах с сотрудниками ДПС вы можете использовать средства аудио, видеозаписи для фиксации различных спорных ситуаций, а так же рекомендовано воздерживаться от передачи денежного вознаграждения сотрудникам ГИБДД за неправомерное освобождение от административной ответственности.



Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»,  6 и 14  батальоны 2 полка ДПС «Южный» ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц