Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

В Раменском открылось отделение Торгово-промышленной Палаты Московской области

02 марта 2018 г., 14:21

Просмотры: 250


Это даже символично, 1 марта, в первый день весны в КДЦ «Сатурн» состоялась церемония открытия отделения Торгово-промышленной Палаты (ТПП) Московской обл., которое возглавила очаровательная женщина – Алла Родина. На торжественной церемонии присутствовали: председатель Торгово-промышленной Палаты Московской обл. Игорь Куимов, заместитель главы администрации Раменского муниципального района Владимир Долгушин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской обл. Владимир Головнев, руководитель Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Раменском районе Алла Родина, представители малого и среднего бизнеса, банковского сообщества, прокуратуры, налоговой инспекции, Общественной палаты.

Как сказал Владимир Долгушин, мы шли к этому давно, но, очевидно, не было двух главных составляющих: лидера, который бы взял на себя ответственность и энергетики коллективного желания. И вот это момент настал!

Почему так важно это событие?! ТПП – это негосударственная, некоммерческая и не политическая организация, которая объединяет деловые круги региона. В России более 180 ТПП. Главная задача: помощь в развитии бизнеса, создание благоприятного микроклимата для развития, инвестиций, партнерства, а главное – эффективного и плодотворного диалога бизнеса и власти. ТПП – это инструмент, проводник, площадка.

На церемонии были вручены 15 минимально-необходимых для создания отделения дипломов и членских билетов представителям бизнеса района. Это начало, первый шаг, чтобы облегчить поступательное движение вперед, продвижение производимых в нашем районе товаров и услуг. Перед собравшимися выступили представители компаний, которые успешно работают в Африке, Китае, делегация ТПП Московской обл. собирается в Сербию. Есть замечательный повод подумать о возможном выходе бизнеса на международный уровень. Директор «Керамики Гжели» Сергей Акентьев рассказал о возможных перспективах создания в Гжели керамического и туристического кластера. Представители банков ВТБ и Сбербанка рассказали о перспективах делового сотрудничества. Итак, сделан первый долгожданный и очень своевременный шаг для дальнейшего развития и поддержки малого бизнеса.

Ирина Никитина

Фото автора