Раменское. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Новое предприятие открылось в Раменском районе

15 сент. 2017 г., 16:42

Просмотры: 459


Четырнадцатого сентября в Раменском районе состоялось открытие нового предприятия компании «Сибелко Россия» – цеха по измельчению промышленных минералов. Новый цех расположен на территории Раменского горно-обогатительного комбината в с/п Чулковское.

Открытие цеха осуществили Исполнительный Вице-Президент Sibelco Global Лакокрасочные Материалы и Полимеры Паоло Дженнари, глава Раменского муниципального района А.Н.Кулаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации Жан Артур Режибо, и генеральный директор «Сибелко Россия» А.Б.Дасковский.

После ввода в эксплуатацию в III квартале 2017 г., цех будет производить и продавать 24 наименования продуктов с исходящим сырьем из трех минералов: гидроксида алюминия, барита и волластонита. Измельченные минералы широко применяются в различных областях промышленности: лакокрасочной, металлургической, кабельной, полимерной отраслях и керамике.

Раменский ГОК является флагманом Сибелко в России, имеет хорошую развитую производственную базу, обладает штатом из высококвалифицированных специалистов и удачно расположен с точки зрения логистики для ключевых клиентов компании в Московской области и Центральном Федеральном округе.

Мощность цеха на начальном этапе составит 10 тысяч тонн измельченных минералов в год и уже в 2018 г. достигнет уровня 20 тыс. тонн продукции. Инвестиции в строительство и ввод в эксплуатацию цеха составили 6,3 млн евро.

«Участие ведущей мировой компании в проектах в России еще раз подтверждает инвестиционную привлекательность российской экономики. Компания Сибелко, открывая новый цех по измельчению минералов с самыми передовыми технологиями, обеспечивает высокую степень локализации производства в России», – отметил Исполнительный Вице-Президент Sibelco Global Лакокрасочные Материалы и Полимеры Паоло Дженнари.

«Ввод в эксплуатацию нового цеха по измельчению минералов является значимым событием как для компании Сибелко так и для рынка в России. Наша страна является важным рынком для Сибелко. Благодаря размещению здесь производственных мощностей мы становимся ближе к российским клиентам, заменив импортное сырье локальным, упростив логистику и сократив сроки поставок. Новый цех позволит не только локализовать передовые технологии в регионе, но и создать дополнительные рабочие места. Объемы производства цеха позволят удовлетворить растущий спрос в России на измельченные минералы. Теперь мы можем быть более гибкими в выполнении требований к продукции каждого конкретного заказчика», – сказал Генеральный директор Сибелко Россия Андрей Дасковский.

Глава Раменского района А.Н.Кулаков отметил: «Открытие новых предприятий, особенно реализация новых инвестиционных проектов, имеет большое значение для экономики района. Это и налоговые отчисления в бюджет, и создание новых рабочих мест, и вклад в реализацию политики импортозамещения. Сегодня мы открыли новый цех по измельчению промышленных минералов, посмотрели производство, где используются современные технологии. Я поздравляю руководство компании СИБЕЛКО с открытием нового цеха, желаю успешной работы и дальнейшего развития.

Раменский район будет и дальше привлекать инвестиции в промышленный сектор экономики. Для этого у нас есть все необходимые возможности».

После выступлений официальных лиц была перерезана символическая красная лента, таким образом, дав старт работе нового предприятия.

 О компании СИБЕЛКО

СИБЕЛКО – мировои? лидер в области добычи, переработки и поставки продуктов и решении? на основе промышленных минералов. Компания поставляет современные промышленные минералы широкого спектра применении? по всему миру. Производство стекла, керамики, лакокрасочных материалов и полимеров, строительство, металлургия и литье?, добыча нефти и газа, рекультивация и спорт – вот лишь некоторые направления, в которых используется продукция компании.

Сегодня Sibelco – это международная компания c более чем 200 производственными площадками в более, чем в 40 странах. Штат сотрудников насчитывает более 10000 человек.

Публикация отдела пресс-службы