Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Фирму "СПРУТ" в Раменском районе посетили уполномоченный по правам предпринимателей Владимир Головнев и глава района Андрей Кулаков

14 нояб. 2017 г., 11:11

Просмотры: 231


С перспективой на развитие фирмы

В рамках знакомства с предприятиями малого бизнеса Подмосковья 9 ноября в Раменском районе на фирме «СПРУТ» побывал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в МО Владимир Головнев.

После рабочей встречи с главой Раменского района Андреем Кулаковым план визита предусматривал посещение именно этого уникального по технической оснащенности предприятия, которое производит и продукцию тоже уникальную. Гендиректор фирмы «СПРУТ» Владимир Губин встретил делегацию на территории предприятия и провел гостей по трем цехам, каждый из которых имеет свое оборудование и свои изделия.

Что характеризует это производство и чем оно уникально?

Компания основана в 1992 г. После землетрясения в г.Спитак (Армения), которое произошло в 1988 г., спасатели поняли, что нет необходимого оборудования для некоторых видов спасательных работ. Министр МЧС (в тот период С.К.Шойгу) принял решение о разработке такого оборудования. По заданию МЧС России предприятие участвовало в разработке гидравлического аварийно-спасательного инструмента СПРУТ. Этот инструмент до сих пор пользуется спросом и производится на этом предприятии, но пройдя несколько модернизаций, стал более совершенным. С 1994 г. по приказу министра инструмент поставлен на снабжение МЧС России.

Фирма «СПРУТ» выполняет уникальные заказы. Благодаря произведенному по предложению НИИ бетона и железобетона инструменту для соединения арматуры методом опрессовки на ее счету участие в строительстве Белоярской АЭС, Москва-Сити, олимпийских объектов в г.Сочи, моста на о.Русский.

Основными направлениями работы фирмы являются: проектирование и производство гидравлического аварийно-спасательного инструмента, строительного гидроинструмента и технологического оборудования, специальных тренажеров и тренажерных комплексов. «СПРУТ» занимается и комплектацией аварийно-спасательных машин, предназначенных для доставки групп спасателей, комплекта аварийно-спасательного оборудования и инструмента к местам ЧС, обеспечения проведения спасательных и неотложно-восстановительных работ. Здесь разработаны оригинальные решения оснащения ряда машин и на базе таких автомобилей, как: «ГАЗель», «Land Rover», «Fiat Dukato», «Toyota Tundra», «Ford Transit» (4x4). Машины специальной комплектации работали на Зимней Олимпиаде в г.Сочи, на африканском континенте (в Руанде), где осуществлялась гуманитарная миссия. Пять машин подготовлены для работы на чемпионате мира по футболу (в случае необходимости).

Программу работы задает компьютер
Программу работы задает компьютер

 

За годы развития компания «СПРУТ» заслужила безусловное доверие к своей деятельности и своей продукции; награждена высокими наградами не только на отечественных выставках, которые организует МЧС России, но и на международных специализированных экспозициях, в которых принимала участие (Брюссель, Женева, Ганновер, Сеул…).

На современнейшей производственной базе предприятия работают высококлассные специалисты. Помимо цехов компания имеет свою гидравлическую лабораторию, оснащенную стендами для динамических и статических испытаний. Все это помогает фирме удерживать лидирующие позиции в сфере аварийно-спасательного и строительного гидравлического оборудования.

Руководитель предприятия Владимир Губин показал и рассказал официальным лицам области и района именно то, что очень важно, то, от чего зависит дальнейшее продвижение и развитие производства на «СПРУТЕ». Необходимому расширению рынка сбыта изделий предприятия, возможно, послужит такой шаг, о котором говорили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в МО Владимир Головнев и глава района Андрей Кулаков в деловой беседе: скорейшее создание в Раменском районе Торгово-промышленной палаты. И, конечно, Торгово-промышленная палата позволит успешно развиваться не одному предприятию, а многим предприятиям малого и среднего бизнеса в нашем районе.

В лаборатории
В лаборатории

 

В делегации, посетившей предприятие «СПРУТ», были представлены также заместитель главы Раменского района Владимир Долгушин, начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства Сергей Чухрий и представитель в Раменском районе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в МО Алла Родина.

Андрей Кулаков.Итоги посещения предприятия СПРУТАндрей Кулаков, глава Раменского района, о фирме «СПРУТ»:

- Предприятие «СПРУТ» уникальное и производит уникальную продукцию. Использует современные станки, современные технологии. Другое дело, что фирма испытывает трудности с рынком сбыта. Но мы, конечно, в этом плане будем предприятию помогать: будем стараться привлекать эту продукцию в тех отраслях, где это необходимо. Конечно, нужно работать в этом вопросе на уровне правительства Московской области… Продукция предприятия используется в МЧС . Если поддержка предприятию будет оказана, то это станет важным для его дальнейшего развития.

Наталья Кашаева, отдел пресс-службы