Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Андрей Воробьев подписал постановление, добавляющее со среды 22 апреля новые правила использования цифровых пропусков в Подмосковье

18 апр. 2020 г., 20:51

Просмотры: 880


В ходе онлайн встречи Андрей Воробьев сообщил о продлении на территории региона до 1 мая ограничительных мер, связанных с режимом повышенной готовности из-за угрозы распространения короновирусной инфекции. Губернатор также рассказал, что с 22 апреля в Подмосковье будут введены новые правила оформления цифровых пропусков. 
«На общественном транспорте действуют только электронные средства платежа: карты «Стрелка», «Тройка», социальные карты. Если в цифровом пропуске не указан номер этой карты, проезд будет невозможен», сообщается в публикации telegram-канала «Коронавирус. Мособлштаб».
«Цифровые пропуска также должны оформить военнослужащие, государственные и муниципальные служащие, судьи, адвокаты и т.д. Вводится специальный тип электронного пропуска и для волонтеров», говорится в материале. 
Цифровые пропуска в обязательном порядке введены на территории Московской области с 15 апреля. Сотрудниками ГИБДД на дорогах Раменского округа проводятся регулярные проверки. Напоминаем гражданам, что во время поездки на личном или служебном транспорте электронный пропуск должен быть у всех пассажиров. Для перемещения пешком пока пропуск оформлять не нужно, но при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Для поездок в Москву из других регионов (кроме Подмосковья) необходимо оформить московский пропуск. 
С подробной информацией по оформлению пропусков можно ознакомиться в специальном выпуске газеты «Родник» от 15 апреля.
Татьяна Муравьева, старший инспектор по связям со СМИ МУ МВД России «Раменское»:
- Граждане обязаны соблюдать требования постановлений правительства и губернатора Московской области о введении режима повышенной готовности. Мы призываем жителей нашего округа оставаться дома, не выходить на улицу и не выезжать без веской причины и особой необходимости. Все принимаемые меры направлены, прежде всего, на предотвращение распространения короновирусной инфекции, на сохранение вашего здоровья. 
Владимир, житель г.Раменское:
- Я работаю на предприятии в г.о.Жуковский. По производственной необходимости езжу на работу. Руководство нашей организации заблаговременно позаботилось о сотрудниках, оформив электронные пропуска для таких поездок, а также предоставив предметы и средства индивидуальной защиты. Нам порекомендовали пользоваться личным транспортом. Проблем с перемещением у меня не возникает. Да и на дорогах сейчас посвободнее стало. 
Ольга, жительница Раменского округа:
- По рекомендации властей нахожусь дома, соблюдаю режим самоизоляции, хотя никаких симптомов заболеваний у меня и у моих близких нет. Благодаря современным технологиям, имею возможность работать дистанционно, а товары, например, продукты, заказываю через интернет-магазины с доставкой на дом. Поэтому, я не посещаю общественные места и не пользуюсь транспортом. С пониманием отношусь к текущей обстановке, ведь жизнь и здоровье дороже всего.
Ирина Моисеева